• Авторизация


Без заголовка 16-06-2014 23:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Рудакова Оригинальное сообщение

Буженина в духовке

http://zvezdakyhni.com/buzhenina-v-duhovke/ 

Буженина в домашних условиях готовится очень легко и просто, необязательно покупать ее в магазинах, лучше приготовить самим, добавив любимых специй и остринку на свой вкус.

Как приготовить буженину расскажет Валентина Якубова.

Буженина в духовке

Буженину раньше готовили запеканием большого куска свинины (реже баранины, а в северных областях существовала буженина из медвежатины). Сейчас буженину часто готовят и из телятины и даже из баранины, но по традициям это все-таки должна быть свинина. Моя мама, теперь уже и я, готовим буженину в фольге в духовке.

Мясо — источник белка, но буженина из свинины хороша не только этим. Ее можно подавать как отдельное блюдо, оригинально украсив веточками зелени или овощами, она отлично сочетается с разными мясными нарезками, салями, балыками. Также отлично гармонируют с бужениной блюда из картофеля.

Буженина ингредиенты: 

Цельный кусок свинины;

Буженина в духовке

морковь;

чеснок;

Буженина в духовке

фольга;

Буженина в духовке

специи: соль, паприка, по желанию черный душистый перец;

растительное масло.

 Буженина в духовке

Буженина рецепт:  [показать]

Нарезаем морковь продольными полосками.

Буженина в духовке

Мясо разрезаем продольным разрезом. Нашпиговываем мясо морковью (2-3 кусочка).

Буженина в духовке

Начиняем чесноком (по желанию пять-семь зубчиков).

Буженина в духовке

Смешиваем соль, паприку и растительное масло. Нашпигованный кусок мяса маринуем в этой смеси часа два-три при комнатной температуре.

 Буженина в духовке

После маринования не обмываем мясо, заворачиваем в фольгу.

Буженина в духовке

В нижней части фольги делаем небольшие отверстия, чтобы лишняя влага удалялась и ставим в духовку для запекания на час-полтора (зависит от размера куска).

Буженина в духовке

Буженина из свинины готова!

Буженина в духовке

Ее можно подать к столу вместе с мясной нарезкой.

Буженина в духовке

Также такая буженина идеально подходит для каждодневного бутерброда на завтрак.

Буженина в духовке

Готовую буженину храню в холодильнике, перезавернув ее в чистую фольгу. Съедается быстро, так как уж очень вкусная получается. Попробуйте и вы — не разочаруетесь! Приятного аппетита.  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | осанка - Дневник осанка | Лента друзей осанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»