http://zvezdakyhni.com/buzhenina-v-duhovke/
Буженина в домашних условиях готовится очень легко и просто, необязательно покупать ее в магазинах, лучше приготовить самим, добавив любимых специй и остринку на свой вкус.
Как приготовить буженину расскажет Валентина Якубова.

Буженину раньше готовили запеканием большого куска свинины (реже баранины, а в северных областях существовала буженина из медвежатины). Сейчас буженину часто готовят и из телятины и даже из баранины, но по традициям это все-таки должна быть свинина. Моя мама, теперь уже и я, готовим буженину в фольге в духовке.
Мясо — источник белка, но буженина из свинины хороша не только этим. Ее можно подавать как отдельное блюдо, оригинально украсив веточками зелени или овощами, она отлично сочетается с разными мясными нарезками, салями, балыками. Также отлично гармонируют с бужениной блюда из картофеля.
Буженина ингредиенты:
Цельный кусок свинины;

морковь;
чеснок;

фольга;

специи: соль, паприка, по желанию черный душистый перец;
растительное масло.

Буженина рецепт:
[показать]
Нарезаем морковь продольными полосками.

Мясо разрезаем продольным разрезом. Нашпиговываем мясо морковью (2-3 кусочка).

Начиняем чесноком (по желанию пять-семь зубчиков).

Смешиваем соль, паприку и растительное масло. Нашпигованный кусок мяса маринуем в этой смеси часа два-три при комнатной температуре.

После маринования не обмываем мясо, заворачиваем в фольгу.

В нижней части фольги делаем небольшие отверстия, чтобы лишняя влага удалялась и ставим в духовку для запекания на час-полтора (зависит от размера куска).

Буженина из свинины готова!

Ее можно подать к столу вместе с мясной нарезкой.

Также такая буженина идеально подходит для каждодневного бутерброда на завтрак.

Готовую буженину храню в холодильнике, перезавернув ее в чистую фольгу. Съедается быстро, так как уж очень вкусная получается. Попробуйте и вы — не разочаруетесь! Приятного аппетита.