Это цитата сообщения
Veh07 Оригинальное сообщениеКуриные котлеты с творогом
[450x308]
На создание моих любимых куриных котлет с творогом меня всегда вдохновляют холода. Не знаю почему так, но именно с приходом морозов такие вот котлетки появляются на моём столе. Ароматные, сочные, тающие во рту – может быть все дело в том, что в холодное время года меня еще больше тянет съесть что-то вкусненькое, чем обычно? :)
Ну что же, куриные котлеты сами по себе не очень жирные, так что, их можно есть не сильно переживая о фигуре :)
Ингредиенты:
-
500 г куриного филе
-
1 куриное яйцо
-
1 луковица (средняя)
-
1-2 зубчика чеснока
-
2 ломтика батона
-
50 мл молока
-
250 г творога
-
Панировочные сухари (я брала домашние)
-
Зелень петрушки по вкусу
-
Соль, черный перец, специи, травы по вкусу
Приготовление:
-
Филе промыть, очистить от сосудов и пленочек. Почистить и промыть лук.
[показать]
-
Перекрутить через мясорубку филе с луком. Вбить яйцо, добавить соль по вкусу.
[показать]
-
Булку вымочить в молоке, отжать, перекрутить через мясорубку и добавить к основной части фарша.
[показать]
-
Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к фаршу. Добавляем травы и/или специи по вкусу. Перемешиваем до однородности.
[показать]
-
Отмеряем творог, кладём в глубокую емкость.
[показать]
-
Мелко режем петрушку.
[показать]
-
Смешиваем петрушку с творогом.
[показать]
-
Из фарша делаем «блинчик», кладём примерно 1 чайную ложку творога и залепливаем котлету.
[показать]
-
Обваливаем в панировочных сухарях.
[показать]
-
Обжариваем котлеты на подсолнечном масле на небольшом огне.
[показать]
-
Готовые котлеты с творогом должны быть красивого золотистого цвета.
[показать]
-
Готовые котлеты кладём на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир. Готовые котлетки подаём к столу!
[показать]
-
Вот так будет выглядеть аппетитная котлета с творогом, приготовленная вами!
[показать]
Приятного аппетита!
http://vkysnjatinka.com/news/kotlety_s_tvorogom/2012-12-16-985