• Авторизация


Без заголовка 19-10-2013 18:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия Оригинальное сообщение

Насыпной яблочный пирог

 Пирог получается сытным, немного влажным и очень вкусным!

[640x480]

Продукты (на 6 порций)
Мука - 1 стакан (160 г)
Сахарный песок - 1 стакан (200 г)
Манная крупа - 1 стакан (200 г)
Яблоки (лучше кисленькие) - 4-5 шт. (700-800 г)
Лимон - 1-2 кружочка (20 г)
Сливочное масло - 150 г
Ванильный сахар - 5 г
Корица - по вкусу

  Делаем смесь: мука + сахарный песок +манка + ванильный сахар.
   В форму (у меня - 23 см, с бортиками 5 см) насыпать 1/2 часть приготовленной смеси, ложечкой разровнять.
(Форму можно предварительно покрыть бумагой для выпечки.)
   С яблок снять кожицу, удалить сердцевину.Натереть яблоки на крупной терке, выложить на слой сухой смеси половину тертых яблок.
   Лимон с кожурой мелко нарезать и выложить на яблоки (кладите редко, его нужно совсем немного).Можно немного посыпать корицей.
  Выложить сверху 1/4 часть смеси.
   Выложить остаток тертых яблок.
   Затем выложить оставшуюся 1/4 часть смеси.
   Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и равномерно распределить сверху на смесь.
   Выпекать в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 45 минут до подрумянивания.

 Дать минут 15 остыть и можно подавать насыпной яблочный пирог к столу.

Приятного Аппетита!

http://www.33bru.com/index.php

чашка мал (145x150, 74Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ульяназая - Дневник ульяназая | Лента друзей ульяназая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»