Пирог получается сытным, немного влажным и очень вкусным!
Продукты (на 6 порций)
Мука - 1 стакан (160 г)
Сахарный песок - 1 стакан (200 г)
Манная крупа - 1 стакан (200 г)
Яблоки (лучше кисленькие) - 4-5 шт. (700-800 г)
Лимон - 1-2 кружочка (20 г)
Сливочное масло - 150 г
Ванильный сахар - 5 г
Корица - по вкусу
Делаем смесь: мука + сахарный песок +манка + ванильный сахар.
В форму (у меня - 23 см, с бортиками 5 см) насыпать 1/2 часть приготовленной смеси, ложечкой разровнять.
(Форму можно предварительно покрыть бумагой для выпечки.)
С яблок снять кожицу, удалить сердцевину.Натереть яблоки на крупной терке, выложить на слой сухой смеси половину тертых яблок.
Лимон с кожурой мелко нарезать и выложить на яблоки (кладите редко, его нужно совсем немного).Можно немного посыпать корицей.
Выложить сверху 1/4 часть смеси.
Выложить остаток тертых яблок.
Затем выложить оставшуюся 1/4 часть смеси.
Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и равномерно распределить сверху на смесь.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 45 минут до подрумянивания.
Дать минут 15 остыть и можно подавать насыпной яблочный пирог к столу.
Приятного Аппетита!
http://www.33bru.com/index.php
