• Авторизация


Булочки с корицей - 09-07-2016 00:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Булочки с корицей - четырехслойные изделия симпатичной конфигурации

Чаще всего булочки с корицей формуют в виде завитушек, мини-рулетов или подобия синнабон, а наш рецепт предлагает пекарям-энтузиастам поработать чуть дольше по времени и создать четырехслойные изделия симпатичной конфигурации. В любом случае, важно замесить и расстоять добротное дрожжевое, сдобное тесто, чтобы его воздушная текстура насквозь пропиталась теплым, сладковатым и обволакивающим ароматом удивительной пряности.

[показать]

[показать]

[1014x675]
Для приготовления булочек с корицей нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • мука в/с — примерно 400 г;
  • сухие дрожжи — 7 г;
  • молоко — 60 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • растительное масло — 30 мл;
  • яйца — 1 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • корица — 30 г;
  • соль — 2 г.

[показать]

Время приготовления: 2 часа
Готовое блюдо: 8 порций

Пищевая ценность на 100 грамм
Белки: 7 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 45 г
Калории: 295 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

  • [1014x675]
    1. Для качественных булочек с корицей активируем дрожжи с ложкой сахара в прогретом молоке до образования пышной пены. Держим в тепле под колпаком/миской около 15-20 минут.
  • [1014x675]
    2. Дважды просеиваем пшеничную муку, для баланса вкуса перемешиваем со щепоткой соли.
  • [1014x675]
    3. В мучной горке продавливаем «кратер» — вбиваем яйцо.
  • [1014x675]
    4. Вливаем два вида масла: рафинированное растительное и растопленное сливочное (охлажденное). Добавляем дрожжевой состав и приступаем к замесу дрожжевого теста.
  • [1014x675]
    5. Работаем на столешнице, частями подсыпаем муку, доводим массу до мягкости, пластичности. Скатываем шар и под полотенцем или миской оставляем вблизи источника тепла на следующие полтора-два часа.
  • [1014x675]
    6. «Подошедшее» тесто готово!
  • [1014x675]
    7. Делим на четыре части.
  • [1014x675]
    8. Каждый кусок раскатываем круглой лепешкой диаметром 35 см, сбрызгиваем маслом или водой, посыпаем корично-сахарной смесью. Также поступаем с тремя другими комками.
  • [1014x675]
    9. Складываем пласты стопкой.
  • [1014x675]
    10. Проводя ножом через центр, разрезаем на восемь треугольных сегментов.
  • [1014x675]
    11. Со стороны «основы» треугольника плотно скрепляем углы — сгибаем трубочкой.
  • [1014x675]
    12. Острый «хвост» поднимаем и крепим сверху. Тупой стороной лезвия ножа придавливаем по середине изделия, тем самым усиливаем драпировку и не позволяем изделию развалиться.
  • [1014x675]
    13. Настаиваем заготовки булочек еще 10-15 минут на припорошенном мукой противне. Выпекаем в раскаленной духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.
  • [1014x675]
    14. Остудив, украсив толикой пудры, многослойные булочки с корицей подаем на стол с любимыми напитками.

[1014x675]
Булочки с корицей готовы!


[1014x675]
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки с корицей - | MashfuAnj - Дневник MashfuAnj | Лента друзей MashfuAnj / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»