Лепешки с картошкой, о которых я хочу рассказать вам сегодня, очень простые и быстрые в приготовлении, однако при этом обладает просто чудесным вкусом и замечательным ароматом. Все, что понадобится для создания этого кулинарного чуда – это несколько клубней картофеля, стакан муки и немного кефира или кислого молока. Согласитесь, набор продуктов весьма обычный и не наносящий удара по карману. А вот вкус этого блюда, несомненно, удивит и порадует вас и ваших родных. 
	 [700x525]
 [700x525]
	
	
	
	- картофель – 0,5 кг;
	- мука пшеничная – 250-300 г + для посыпки рабочей поверхности;
	- сливки 30% жирности – 50 мл;
	- сливочное масло – 30 г;
	- соль – ¼ ч. л.;
	- масло растительное – для обжаривания.
	
	 [300x225]
 [300x225]
	
	 [235x35]
 [235x35]
	Картофель для хрустящих лепешек очистить, тщательно вымыть и нарезать кубиками размером 2х2 см. 
	 [300x225]
 [300x225]
	В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Картофель выложить в кипящую воду, посолить. Воду снова довести до кипения и варить картофель на малом огне 13-15 минут (пока картофель не станет мягким).
	 [300x225]
 [300x225]
	
	Затем воду слить и оставить картошку в накрытой салфеткой кастрюле на 3-5 минут (она должна немного обсохнуть).
	Добавить в кастрюлю с картофелем горячие сливки, сливочное масло и соль. С помощью пресса или толкушки сделать пюре.
	 [300x225]
 [300x225]
	Совет. Кухонный комбайн или блендер для приготовления картофельного пюре использовать нежелательно, так как получится клейкая и невкусная масса.
	Накрыть кастрюлю с пюре крышкой и оставить до полного охлаждения.
	 [300x225]
 [300x225]
	
	В остывшее пюре всыпать просеянную муку и замесить тесто. .
	 [300x225]
 [300x225]
	
	Тесто для картофельных лепешек должно быть мягким и эластичным и не должно липнуть к рукам.
	 [300x225]
 [300x225]
	
	Рабочую поверхность хорошо посыпать мукой. Тесто скатать в толстенькую (3-4 см) колбаску.
	Разрезать ее на 10 кусочков.
	 [300x225]
 [300x225]
	
	Каждый кусочек теста скатать в шарик. Затем шарики примять руками и раскатать их скалкой в лепешки толщиной 3-4 мм и диаметром приблизительно 10-11 см. Чтобы лепешки не прилипали, рабочую поверхность посыпать мукой перед раскатыванием каждого кусочка теста.
	 [300x225]
 [300x225]
	
	В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лепешки из картофеля на небольшом огне с обеих сторон до приятного золотистого цвета.
	 [300x225]
 [300x225]
	
	Готовые лепешки выложить на блюдо, украсить листьями салата. К лепешкам можно подать сметану, томатный соус, салат из свежих овощей.
	 [300x225]
 [300x225]
	
	every-holiday.ru
	 [300x225]
 [300x225]
опубликовано в рубрике удивительная выпечка