Зеленые помидоры по этому рецепту мне понравились больше всего, поэтому готовила их уже не один раз. Готовятся быстро, минут 15, а кушать помидорки можно уже через 1—2 дня и стоят одни достаточно долго. Эти помидорки понравятся вам. Они получаются острыми и вкусными, готовить их легко.
	 [490x368]
 [490x368]
	
	 [490x368]
 [490x368]
	
	
	
	зеленые помидоры - 5-10 шт. (в зависимости от размера)
	чеснок 2-3 зубчика
	красный горький перец - 1 шт.
	зелень - по пару веточек укропа, петрушки, кинзы - по желанию
	морковка - 1 шт. (маленькая, по желанию)
	сладкий болгарский перец - 0,5 шт. (по желанию)
	сахар - 2 ч. ложки
	соль - 1 ч. ложка
	растительное масло - 2 ст. ложки
	уксус 9% - 2 ст. ложки
	
	
	
	
	
	 [490x368]
 [490x368]
	Вот такие зелененькие помидорчики используются в этом рецепте.
	Их количество зависит от размера. В данном случае целыми помидорками наполнялась 0,5 литровая банка - сколько вошло в банку (на фото порядка 10 шт. маленьких помидоров. Вот это количество в дальнейшем и нарезалось для рецепта.
	 [490x368]
 [490x368]
	Зеленые помидоры нарезать на дольками.
	 [490x368]
 [490x368]
	В отдельной посуде приготовить маринад:
	Чеснок пропустить через пресс.
	Добавить сахар, соль, масло и уксус.
	Смешать все до полного растворения сахара и соли.
	 [490x368]
 [490x368]
	Добавить нарезанный тонкими кольцами острый красный перец.
	 [490x368]
 [490x368]
	Добавить мелко рубленную зелень. По большому счету можно и без зелени, но с ней получается лучше!
	 [490x368]
 [490x368]
	В оригинальном рецепте нет, но здесь на фото кроме пропущенного через прес чеснока, добавлено пару зубчиков чеснока, нарезанного долькам
	 [490x368]
 [490x368]
	Морковку также добавить по желанию, нарезав ее произвольным образом.
	 [490x368]
 [490x368]
	Аналогично и с болгарским перчиком. Нарезать и добавить по желанию.
	 [490x368]
 [490x368]
	Приготовленную маринадно-овощную смесь хорошо перемешать
	 [490x368]
 [490x368]
	А дальше все просто. Уложить все слоями. Первый слой - маринадная смесь, потом слой помидорчиков.
	 [490x368]
 [490x368]
	Снова слой маринадной смеси. Слой помидорчиков.
	И так до заполнения банки.
	 [490x368]
 [490x368]
	При закладке ингредиентов периодически струшивать банку для того, чтобы содержимое банки уплотнилось.
	 [490x368]
 [490x368]
	Закрыть крышкой.
	Хорошо использовать банку с закручивающейся крышкой или банку (как на фото) с ригельным замком.
	Отправить в холодильник.
	 [490x368]
 [490x368]
	Через сутки можно употреблять, хотя если промариновать помидорчики 1-2 суток, то они от этого только выиграют.
	kulinar-marina
	 [490x368]
 [490x368]
	опубликовано в рубрике погребок , закусим