Хлеб в духовке, рецепт которого вы видите на этой странице, – это самый простой рецепт выпечки хлеба в духовке. Если вы никогда не пробовали печь хлеб самостоятельно, можете начать именно с него. Думаю, очень мало шансов, что ваш хлеб не удастся.
	 [600x450]
 [600x450]
	Вам не придется готовить опару и многократно замешивать тесто. Просто смешайте муку, дрожжи, соль и воду, прежде чем идти спать, а утром сформируете тесто в шар, завернете его в полотенце на 2 часа, затем бросите его в кастрюлю и испечете самостоятельно настоящий вкусный хлеб дома в духовке. Довольно просто. Сделайте это для вашей семьи, поверьте, это произведет впечатление.
	
	
	
	
	3 стакана белой муки в/с;
	1/4 ч. ложки сухих мгновенных дрожжей;
	1,5 ч. ложки соли;
	1,5 стакана теплой воды (35-38 гр.С);
	немного кукурузной муки, чтобы посыпать дно кастрюли (можно манку)
	
	
	Замесите тесто на ночь. Смешайте в миске все ингредиенты, кроме кукурузной муки: белую муку, соль, сухие дрожжи и теплую воду. Результат будет выглядеть как пестрый беспорядок. Пусть это вас не смущает.
	Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте ее на ночь на столе (можно оставить на срок до 20 часов).
	 [300x225]
 [300x225]
	На утро тесто должно выглядеть очень липким и влажным, с пузырями на поверхности.
	 [300x224]
 [300x224]
	Выложите тесто на чистое кухонное полотенце, а затем хорошо смочите водой руки и сформируйте тесто (более или менее) в шар.
	 [300x210]
 [300x210]
	Оберните его аккуратно полотенцем, и пусть он поднимается в течение 2 часов.
	После этого повышения хлеб готов к выпечке! Секрет в том, что печь его нужно в большой кастрюле, которая будет задерживать влагу и даст возможность испечь буханку с аппетитной корочкой.
	 [300x222]
 [300x222]
	Разогрейте духовку до 230 гр.С.
	После того, как печь хорошо разогреется, возьмите широкую низкую кастрюлю и посыпьте ее дно небольшим количеством муки (лучше кукурузной) – чтобы буханка не подгорела. 
	Разверните полотенце и аккуратно выложите тесто в кастрюлю. Слегка встряхните кастрюлю, чтобы шар теста «сел» плашмя на дно.
	 [300x208]
 [300x208]
	
	Накройте кастрюлю крышкой и выпекайте ваш домашний хлеб в духовке в течение 30 минут. Затем снимите крышку и готовьте еще 15 минут, пока буханка не станет золотисто-коричневого цвета. 
	Достаньте хлеб из кастрюли и полностью остудите на решетке.
	Нарезайте его полностью остывшим.
опубликовано в рубрике хлеб всему голова