• Авторизация


КУРИЦА С ТЫКВОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ В СЛИВКАХ 11-10-2015 12:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

КУРИЦА С ТЫКВОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ В СЛИВКАХ - роскошная, невероятно солнечная, потрясающе вкусная

Мы тут привезли много тыквы от бабушки из деревни. Поэтому в ближайшее время я буду обильно радовать свою семью блюдами из нее.
Только не говорите, что вы не любите тыкву. Это замечательный продукт, который просто нужно правильно приготовить. В этом блюде тыква очень к месту - она придает сочность и легкий сладковатый привкус. Блюдо, несмотря на простую нарезку и несложное приготовление, получается весьма праздничным.
[670x425]

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

[350x231]1 кг куриного филе
350 г тыквы
300 г шампиньонов
1 крупная луковица
200 мл сливок 20%
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. соевого соуса
соль и перец по вкусу



 

 

 



[235x35]

Тыкву нарезаем на кубики со стороной 2 см.
[350x247]

Шампиньоны режем на четвертинки.
[350x227]


Лук мелко рубим.
[350x227]

Филе нарезаем на не очень мелкие куски.
[350x229]

Обжариваем курятину в несколько заходов на сильном огне на растительном масле, по 3 минуты на партию. Перекладываем на тарелку.
[350x237]

В той же сковороде жарим лук, около 2-3 минут.
[350x233]

Добавляем грибы и тыкву, жарим, помешивая 10 минут.
[350x228]

Добавляем соевый соус, лимоный сок, курицу и сливки. Солим и перчим по вкусу.
[350x243]
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим, пока тыква не станет мягкой, около 10-15 минут.

Перед подачей посыпаем блюдо мелко нарезанной петрушкой.
[500x317] vkusnyblog.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИЦА С ТЫКВОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ В СЛИВКАХ | MashfuAnj - Дневник MashfuAnj | Лента друзей MashfuAnj / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»