Мы тут привезли много тыквы от бабушки из деревни. Поэтому в ближайшее время я буду обильно радовать свою семью блюдами из нее.
Только не говорите, что вы не любите тыкву. Это замечательный продукт, который просто нужно правильно приготовить. В этом блюде тыква очень к месту - она придает сочность и легкий сладковатый привкус. Блюдо, несмотря на простую нарезку и несложное приготовление, получается весьма праздничным.
[670x425]
[350x231]1 кг куриного филе
350 г тыквы
300 г шампиньонов
1 крупная луковица
200 мл сливок 20%
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. соевого соуса
соль и перец по вкусу
[235x35]
Тыкву нарезаем на кубики со стороной 2 см.
[350x247]
Шампиньоны режем на четвертинки.
[350x227]
Лук мелко рубим.
[350x227]
Филе нарезаем на не очень мелкие куски.
[350x229]
Обжариваем курятину в несколько заходов на сильном огне на растительном масле, по 3 минуты на партию. Перекладываем на тарелку.
[350x237]
В той же сковороде жарим лук, около 2-3 минут.
[350x233]
Добавляем грибы и тыкву, жарим, помешивая 10 минут.
[350x228]
Добавляем соевый соус, лимоный сок, курицу и сливки. Солим и перчим по вкусу.
[350x243]
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим, пока тыква не станет мягкой, около 10-15 минут.
Перед подачей посыпаем блюдо мелко нарезанной петрушкой.
[500x317]
vkusnyblog.ru