Способ приготовления этих тефтелей мне рассказала двоюродная сестра, которая работала поваром в детском саду. Тефтели получаются бесконечно нежными, со сливочным вкусом. Думаю, они придутся по вкусу не только малышам, но и взрослым. А рецепт - проще простого!
	 [500x647]
 [500x647]
	 [500x667]
 [500x667]
	
	
	
	
	Фарш мясной — 500 г
	Рис (отварной. Я брала "Ориент" от "Мистраль") — 250 г
	Лук репчатый (маленький) — 1 шт
	Соль (по вкусу)
	Перец черный (по вкусу)
	Молоко (около 1 литра)
	
	
	
	
	Для начала отварим рис. Я использовала в рецепте рис "Ориент" от "Мистраль"
	 [показать]
 [показать]
	В фарш добавляем рис, измельченный лук, соль и перец. Яйцо добавлять не нужно, оно сушит мясо. Если вы готовите фарш самостоятельно из качественного мяса, то после того, как вы его хорошо выбьете, он станет очень эластичным и свяжется сам без яйца. Впрочем - это дело вкуса и привычки. Есть желание - добавляйте!
	 [показать]
 [показать]
	Если готовите для детей - перец исключите
	
	Перемешиваем хорошо, накрываем пленкой и убираем в холодильник на полчаса "зреть"
	 [показать]
 [показать]
	Формируем небольшие тефтельки, укладываем их в форму для запекания
	 [показать]
 [показать]
	Заливаем молоком таким образом, чтобы оно полностью покрыло тефтели.
	 [показать]
 [показать]
	И в таком виде отправляем в духовку. Готовим около 40-50 минут при температуре 150 градусов.
	 [показать]
 [показать]
	Важный момент. Чем плотнее вы уложите тефтели в форме - тем меньше молока войдет, и тем хуже будет вкус тефтелей. Поэтому укладывайте тефтели в форму на небольшом расстоянии друг от друга
	
	В процессе готовки молоко впитывается в тефтельки, и они становятся сливочно-молочно-неж ными. Настоятельно не рекомендую заливать тефтели готовым молочным соусом с мукой - он не впитается так в тефтели, как цельное молоко. Если вы хотите, чтобы соус был густым, то лучше сделайте так:
	
	С готовых тефтелек слейте 2/3 молока из формы, заварите им небольшое количество муки и верните обратно в форму и допеките еще 10 минут с нижним подогревом духовки. Уверяю - так будет вкуснее и сочнее
	/www.povarenok.ru/data/cache/2015may/14/51/1142336_81609-640x480.jpg"">povarenok.ru[/img]
	http://www.povarenok.ru/recipes/show/108213/
	Ну вот и все. Достаем тефтельки из духовки и подаем с любимым гарниром
	опубликовано в рубрике  на радость мясоедам