Сейчас в любом меню в разделе «Десерты» можно найти «Чизкейк». А что было до того, как мы узнали это американское лакомство?
	Были бабушкины ватрушки! У всех они разные. Я вам предлагаю рецепт моей бабушки. Конечно, на чизкейк она похожа весьма отдаленно, но по-своему очень вкусная.
	 [640x427]
 [640x427]
	
	
	
	Ингредиенты на большую ватрушку диаметром 26-28 см.
	
	Тесто
	90 г сливочного масла
	90 г маргарина (маргарин можно заменить маслом, но в этом случае тесто получается очень рассыпчатое)
	сода на кончике ножа (или ½ ч.л. разрыхлителя)
	2 ст. л. жирной сметаны (не меньше 20%)
	1 ст. л. сахара
	щепотка соли
	200 г муки
	
	Начинка
	2 пачки жирного незернистого творога (лучше «Благода» 9%)
	3 яйца
	3 ст.л. сахара
	1 ст.л. жирной сметаны (не меньше 20%)
	1 пакетик ванильного сахара
	
	Украшение
	половина большой мягкой груши
	
	
	
	Поставьте духовку разогреваться до 200°С.
	Миксером хорошо взбить творог, добавить туда яйца, сахар, сметану, ванильный сахар.
	Должна получиться однородная жидкая масса без комочков.
	 [500x355]
 [500x355]
	
	Масло и маргарин растопить.
	 [500x333]
 [500x333]
	
	Замешивать тесто удобнее тоже миксером. В масло добавить сметану, сахар, соль, соду.
	Постепенно засыпать просеянную муку. Тесто получится очень мягким и нежным. Это не страшно.
	 [500x333]
 [500x333]
	
	Возьмите форму большого диаметра и руками или столовой ложкой распределите тесто по дну и стенкам тонким слоем.
	 [640x237]
 [640x237]
	Вылейте начинку. Грушу нарежьте тонкими дольками и выложите по кругу.
	
	Выпекать ватрушку следует от 30 до 50 минут, в зависимости от духовки и желаемого цвета творога.
	Та, что на фото, пеклась 45 минут.
	Подавать лучше охлажденной.
	 [500x333]
 [500x333]
	sweet-cook.ru
	Готовьте с улыбкой, ешьте с удовольствием!http://www.sweet-cook.ru/ватрушка-марго-рецепт-от-бабушки-ма/