• Авторизация


чебуреки 12-11-2014 15:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вкуснейшие чебуреки!

Чебуреки получаются с хрустящей корочкой благодаря водке в тесте и мягкие внутри.

Ингредиенты:
- мука (стак. 250мл) 4 ст.
- вода 320 мл или 1,3 стакана
- водка (обязательно) 2 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- масло растительное (для теста) 2 ст.л.
- соль 0.5 ч.л.
- фарш (для начинки, я беру готовый свиной) 700-900 г
- лук репчатый (для начинки) 2 шт.
- перец черный (молотый, для начинки)

Приготовление:
1. Вскипятите воду, добавив туда соль и масло. В кипяток сразу добавьте 1/2 стакана муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков и дайте этой массе остыть. Далее добавьте яйцо и водку, перемешайте и постепенно добавьте всю оставшуюся муку. Хорошо вымесите тесто.

2. Тесто не должно липнуть к рукам, иначе добавьте еще немного муки. Отставьте тесто в сторону, чтобы выстоялось. Через 30 минут опять вымесите и снова оставьте еще на 30 минут. По истечении времени - тесто готово, можно лепить чебуреки.

3. Можно тесто сделать заранее и, завернув в полиэтиленовый пакет, поместить в холодильник на 1 или даже 2 дня. Тесто от этого становится даже лучше.

4. В это время приготовить фарш - репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку. Добавить к нему соль и свежемолотый перец, хорошо перемешать, можно добавить свежую зелень петрушки или киндзы.

5. Отрезать тесто размером с теннисный шарик, и скалкой раскатывать в тонкие лепешки. На лепешки положить фарш (примерно по 1,5-2 ч.л.), разровнять его по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух. Края хорошо залепить.

6. Жарить чебуреки во фритюрнице или в кастрюле. Если фритюрницы нет, то можно налить в толстостенную сковородку растительное масло (много) и нагреть его.

7. Потом опускаем 2 чебурека, убавляем огонь, и они жарятся с одной стороны до золотистого цвета, потом их переворачиваем. И так далее, в такой вот последовательности.

8. Чебуреки жарятся на среднем огне с 2-х сторон до золотистого цвета в большом количестве масла. Выкладываем готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте горячими.

Всем Приятного Аппетита!!!

1.
[604x453]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник чебуреки | Liilyy - Дневник Liilyy | Лента друзей Liilyy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»