• Авторизация


Очень вкусный торт "Пломбир". 18-02-2016 19:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Очень вкусный торт "Пломбир", который на самом деле напоминает всем известное мороженое

Торт из сметанного рассыпчатого бисквита и нежного молочного крема действительно напоминает по вкусу любимое всеми мороженое пломбир. Вкусным завершением праздничного застолья станет чаепитие с кусочком торта "Пломбир". Готовится торт совсем не сложно, а гости долго будут гадать из чего же он приготовлен.

[показать]

Из данного количества ингредиентов получается торт весом около полутора килограмм. Количество сахара и в тесто и в крем можно добавить чуть меньше - ориентируйтесь на свой вкус. В рецепте указано время приготовления без учета пропитки торта в холодильнике. Объем стакана - 180 мл.

 

Время приготовления: 1 час

[показать]

Для теста: 
Размягченное сливочное масло - 200 грамм; 
Сахар - 150 грамм; 
Яйцо - 1 штука; 
Сметана 20% жирности - 100 грамм; 
Пшеничная мука - 2 стакана; 
Разрыхлитель - 2 ч.л. 

Для крема: 
Молоко - 500 мл; 
Картофельный крахмал - 40 грамм; 
Сахар - 1 стакан; 
Размягченное сливочное масло - 180 грамм; 
Ванильный сахар - 1 ч.л. 

Сливочное масло для смазывания формы.

[показать]

Подготовьте необходимые продукты.

 

[показать]

 

Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром.

[показать]

 

Добавьте яйцо и сметану. Перемешайте.

 

[показать]

 

Муку просейте с разрыхлителем.

 

[показать]

 

Добавьте муку к масляной смеси. Тщательно перемешайте. Получится мягкое тесто. Противень или форму для запекания (размер 25 см. на 30 см.) смажьте сливочным маслом, ложкой переложите тесто и разровняйте лопаткой.

[показать]

 

Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте тесто до светло-золотистого цвета около 25-30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Остудите готовый корж. Нарежьте небольшими кубиками.

[показать]

 

Приготовьте крем. В 3-х столовых ложках молока разведите крахмал.

[показать]

 

Остальное молоко доведите до кипения. Следите, чтобы молоко не пригорело. В закипевшее молоко влейте разведенный крахмал и убавьте огонь до минимума. Помешивая молоко, всыпьте сахар и ванильный сахар. Варите крем до загустения 1-2 минуты, не переставая постоянно помешивать.

 

[показать]

 

Остудите. Размягченное сливочное масло соедините с молочным кремом, взбейте миксером.

[показать]

 

Пропитайте каждый кубик теста кремом. Лучше это делать руками, а не перемешивать ложкой.

[показать]

 

Сферическую форму (салатник, миску) застелите пищевой пленкой. Выложите пропитанное кремом тесто. Сверху полейте оставшимся кремом. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник пропитываться на 3-4 часа, а лучше на ночь.

[показать]

 

Переверните миску с тортом на плоское блюдо и снимите пищевую пленку.

[показать]

 

Украсьте торт по своему вкусу. Я посыпала торт тертыми грецкими орехами и украсила ядрами орехов. Можно полить торт шоколадной глазурью или посыпать измельченной крошкой бисквитного печенья.

[показать]

 

Вкусный торт "Пломбир" готов.

 

[показать]

 

Приятного аппетита и вкусного чаепития!

 

[показать]

 

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень вкусный торт "Пломбир". | Зебрина - Дневник Зебрина | Лента друзей Зебрина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»