• Авторизация


Потрясающий торт «Крем-брюле» с шоколадно-ванильным вкусом 30-09-2015 11:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Потрясающий торт «Крем-брюле» с шоколадно-ванильным вкусом...

Однажды приготовила торт под названием "Крем-брюле" и была очень приятно удивлена. Торт получился очень вкусным, нежным, ароматным. Он состоит из мягких, тонких, шоколадных коржей, пропитанных заварным кремом. Попробуйте приготовить торт "Крем-брюле" и порадуйте ваших родных и близких этим тортиком.
[700x466]

[242x38]

Для теста:
200 г сметаны;
200 г сахара;
600 г муки;
50 г сливочного масла;
2 ст. л. какао;
1/2 ч. л. соды.
Для крема:
750 мл молоко;
200 г сливочного масла;
300 г сахара;
2 яйца;
5 ст. л. муки;
1 пакетик ванильного сахара.
Для украшения:
200 г шоколада.

[262x38]

В глубокой миске соединить сметану с сахаром, всё хорошо перемешать. В глубокой миске соединить сметану с сахаром, всё хорошо перемешать. Затем добавить растопленное масло и перемешать.
[450x300]
Затем добавить растопленное масло и перемешать.
[450x300]
Всыпать какао и тщательно перемешать.
[450x300]
Затем всыпать просеянную муку и добавить соду (соду погасить!).
[450x300]
Замесить тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным.
[450x300]
Разделить тесто на 8 равных частей.
[450x300]
Раскатать тесто скалкой в тонкий корж. Аккуратно переложить корж на противень, застеленный пергаментом, и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200 градусах, примерно 7-10 минут. Коржи выпекаются быстро, так что будьте внимательны и не допустите их подгорания. Готовый корж выложить на полотенце и сразу придать ему форму, то есть обрезать края коржа пока он ещё тёплый.
[450x300]
Для приготовления крема в кастрюлю влить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, яйца, муку, всё хорошо перемешать венчиком и поставить кастрюлю на средний огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения, огонь уменьшить и, не переставая помешивать, варить крем несколько минут до загустения. Снять крем с огня, добавить в него мягкое масло и хорошо взбить миксером. Сформировать торт "Крем-брюле": выложить первый корж, смазать его тёплым кремом, выложить следующий корж, тоже смазать тёплым кремом и т.д
[450x300]
Таким образом собрать торт. Хорошо смазать кремом верх и бока торта. Поставить его в холодильник на ночь.
[450x300]
Украсить торт "Крем-брюле" можно по желанию. Я украсила шоколадным декором.
[450x300]
Приятного чаепития!
[url="Эhttp://rutxt.ru/node/7372url]sub>
[450x300]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Потрясающий торт «Крем-брюле» с шоколадно-ванильным вкусом | Зебрина - Дневник Зебрина | Лента друзей Зебрина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»