Нежный пирог с лососем, рикоттой и луком-пореем

Ингредиенты:
250 г филе лосося (семги, форели)
2 стебля лука порея
350 г слоеного теста
150 г рикотты
2 яйца
100 мл сливок
2 ст. л. сливочного масла
маленький пучок укропа
соль, свежемолотый черный перец.....
Лук-порей промыть, нарезать тонкими кольцами и поджарить на среднем огне на сливочном масле до мягкости.

Выложить в круглую форму слоеное тесто, обрезать лишнее, сделать вилкой несколько проколов.

Распределить по поверхности теста подготовленный лук-порей.

Сверху выложить филе лосося, нарезанного тонкими полосками. Полоски перекрутить.

Смешать в миске яйца, рикотту, разбавить сливками. Добавить соль и перец.

Залить получившимся соусом пространство между кусочками лосося. Запекать при 200 град. 25-35 минут.

Подавать киш теплым или охлажденным, посыпав укропом, с зеленым салатом. Приятного аппетита!
 |
|
|