• Авторизация


Торт "Дуэт" из шоколадного печенья с заварным кокосовым кремом (без выпечки) 01-01-2022 11:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мила_Оли Оригинальное сообщение

Торт "Дуэт" из шоколадного печенья с заварным кокосовым кремом (без выпечки)



Ингредиенты:
Печенье шоколадное (OREO) – 450 г
Молоко – 500 мл
Сахар – 200 г
Желтки яичные – 2 шт.
Мука – 2 ст. л.
Крахмал картофельный – 2 ст. л.
Кокосовая стружка – 100 г
Сливочное масло – 250 г
Ванильный сахар – 5 г
Для украшения: Конфеты (Франческа или Рафаэлло) – 8 шт. Приготовление торта:
Готовим крем:
1.
смешиваем желтки с сахаром, добавляем 0,5 стакана молока, муку и крахмал. Взбиваем миксером до однородности.
2.
Молоко доводим до кипения и постоянно помешивая добавляем приготовленную массу. Варим крем помешивая венчиком пока он не загустеет. Оставим крем остыть.
3.
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, постепенно добавляем к нему остывший крем. Должна получиться пышная масса.
4.
Вмешиваем в крем кокосовую стружку (4 ст. л. оставляем для обсыпки торта).
5.
Дно формы смазываем кремом (можно использовать кулинарное кольцо). Чередуем слои печенья с кремом. Верхним слоем должен быть крем.
6.
Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
7.
Украшаем верх торта и бока кокосовой стружкой. Для украшения я еще использовала конфеты (можно брать Франческа или Рафаэлло, но это совсем необязательно).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Дуэт" из шоколадного печенья с заварным кокосовым кремом (без выпечки) | KULINARIJA - Дневник KULINARIJA | Лента друзей KULINARIJA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»