[300x225]
Помидоры нарезать крупными кусочками.
[300x225]
Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
[300x225]
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
[300x225]
Лук нарезать полукольцами.
[300x225]
Фету нарезать кубиками.
[300x225]
Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
[300x225]
В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук.
[300x225]
Заправить соусом, все хорошо перемешать.
Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины.
Украсить зеленью по вкусу.
Салат «Романтика»
Ингредиенты
200 г ветчины (или балыка, карбоната, окорока)
8-10 помидорок черри или 2 обычных помидора
200 г огурцов
8-10 шт. редиса
лук порей или репчатый
зелень
заправка:
4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. уксуса 6%
1-2 зубчика чеснока
соль
перец
Рецепт приготовления
Легкий, но в то же время сытный салат.
Вместо ветчины можно использовать куриное филе или филе индейки.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.
[300x225]
Мясо нарезать соломкой.
[300x225]
Помидоры черри разрезать на 4 части (обычные помидоры нарезать кубиками).
[300x225]
Огурцы нарезать соломкой.
[300x225]
Редис нарезать тонкими пластиками.
[300x225]
Лук порей нарезать тонкими полукольцами (репчатый мелко нарезать, залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить).
[300x225]
Зелень мелко нарезать.
[300x225]
Для заправки смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.
[300x225]
Смешать мясо, помидоры, огурцы, редис, лук, зелень.
[300x225]
Добавить заправку, хорошо перемешать.
Салат «Витаминный»
Ингредиенты
300 г краснокочанной капусты
200 г помидоров
200 г огурцов
200 г болгарского перца
100 г редиса
лук порей или репчатый
зелень по вкусу
соль
растительное масло
Рецепт приготовления
Все овощи тщательно вымыть и высушить.
[300x225]
Капусту нарезать соломкой.
[300x225]
Редис нарезать пластиками.
[300x225]
Лук нарезать полукольцами.
[300x225]
Огурцы нарезать соломкой.
[300x225]
Помидоры нарезать кубиками.
[300x225]
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
[300x225]
Зелень мелко нарезать.
[300x225]
Смешать капусту, редис, лук, огурцы, помидоры, зелень.
Посолить.
[300x225]
Заправить растительным маслом.
Салат овощной
Ингредиенты
500 г помидоров
300 г огурцов
300 г болгарского перца
листья зеленого салата
заправка:
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. уксуса 6%
2 зубчика чеснока
100 мл растительного масла
соль
перец
Рецепт приготовления
Легкий, летний салат.
Овощи можно использовать абсолютно любые, по вкусу.
Если салат полить соевым соусом, тогда заправлять его не надо.
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.
[300x225]
Огурцы нарезать соломкой.
[300x225]
Помидоры нарезать кубиками.
[300x225]
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
[300x225]
Для заправки смешать горчицу с выдавленным через чеснокодавку чесноком.
Добавить уксус, перемешать.
Добавить масло, хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Заправку посолить, поперчить по вкусу.
[300x225]
Смешать огурцы, помидоры, перец.
[300x225]
Затем добавить заправку, все хорошо перемешать.
[300x225]
Зеленый салат порвать руками, выложить в салатницу.
Сверху выложить овощи.
Салат с авокадо, креветками и помидорами
Ингредиенты
1-2 авокадо
1-2 помидора
150 г креветок (отваренных и почищенных)
листья зеленого салата
заправка:
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. лимонного сока
соль
перец
Рецепт приготовления
Этот салат лучше всего делать порционно.
Он идеально подходит для романтического ужина.
[300x225]
Помидоры нарезать дольками.
[300x225]
Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать дольками.
[300x225]
Для заправки смешать масло, лимонный сок, посолить, поперчить.
[300x225]
Зеленый салат порвать руками, выложить на тарелочку.
[300x225]
На салат выложить помидоры.
[300x225]
На помидоры выложить авокадо.
[300x225]
Выложить креветки, полить заправкой.
Салат «Хрустящий»
Ингредиенты
200 г белого батона
250 г куриного филе
150 г сыра
300 г огурцов
150 г лука
1 пучок зеленого салата
заправка:
4 ст.л. растительного масла
3 зубчика чеснока
1 ст.л. уксуса 6%
соль
перец
Рецепт приготовления
[300x225]
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
[300x225]
Разобрать филе на волокна.
[300x225]
Батон нарезать кубиками.
[300x225]
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
[300x225]
Огурцы нарезать соломкой.
[300x225]
Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
[300x225]
Сыр натереть на мелкой терке.
[300x225]
Сделать заправку.
Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавленный через чеснокодавку чеснок.
[300x225]
Салат порвать руками.
[300x225]
Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики.
Рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.
Салат с куриным филе и кедровыми орешками
Ингредиенты
300 куриного филе
50 г очищенных кедровых орехов
1 пучок салата
заправка:
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. лимонного сока
1-2 зубчика чеснока
соль
перец
Рецепт приготовления
Салат легкий, нежный, вкусный.
Желательно использовать хрустящий зеленый салат.
Вместо куриного филе можно использовать филе индейки.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.
[300x225]
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
[300x225]
Готовое филе остудить и разобрать на волокна.
[300x225]
Для заправки смешать масло с лимонным соком.
[300x225]
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.
Дать постоять 15 минут.
[300x225]
Салат порвать руками.
[300x225]
Добавить филе, кедровые орешки, перемешать.
[300x225]
Добавить заправку, все хорошо перемешать.
Салат «Капрезе»
Ингредиенты
3-4 шарика моцареллы
3-4 средних помидора
базилик
растительное масло
соль
перец
Рецепт приготовления
Предлагаю Вашему вниманию очень простой рецепт.
Капрезе - мой любимый салат. Это блюдо итальянской кухни.
Мне очень нравится сочетание моцареллы и помидоров.
В данном рецепте рекомендую использовать моцареллу в рассоле.
[300x225]
Помидоры нарезать кружочками.
[300x225]
Моцареллу нарезать кружочками.
[300x225]
На тарелку выложить, чередуя, моцареллу и помидоры.
[300x225]
Посолить, поперчить, полить маслом.
Добавить базилик.
[640x480]
[640x480]
[640x480]
остальные тут
