• Авторизация


Без заголовка 06-01-2020 22:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Салат с моцареллой, помидорами, креветками и авокадо


Ингредиенты






  • 200 г моцареллы


  • 200 г помидоров (у меня черри)


  • 200 г креветок (отварных и почищенных)


  • 2 авокадо


  • листья зеленого салата (я использовала фризе)


  • базилик (по желанию)


  • 1 ст.л. каперсов (по желанию)



заправка:




  • 5 ст.л. растительного масла


  • сок лайма (или половины лимона)


  • соль


  • перец




Рецепт приготовления





В этом салате все, что я люблю. И если он вам понравится, значит, наши вкусы совпадают.

Моцарелла с помидорами - идеальное сочетание, плюс авокадо и креветки = вкуснейший, легкий салат. Каперсы придают салату пикантную нотку.

Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.


 



[300x225]



Моцареллу нарезать небольшими кусочками.



[300x225]



Черри разрезать на две части (обычные помидоры нарезать кубиками).



[300x225]



Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать небольшими кусочками.



[300x225]



Для заправки смешать масло и сок, посолить, поперчить.



[300x225]



Смешать моцареллу, помидоры, креветки, авокадо.



[300x225]



Добавить каперсы, перемешать.



[300x225]



Добавить заправку, перемешать.



[300x225]



Листья зеленого салата порвать, выложить в тарелки, на них выложить салат.

Украсить базиликом.



 



Греческий салат




Ингредиенты






  • 500 г помидоров


  • 350 г болгарского перца


  • 400 г огурцов


  • 150 г лука


  • 200 г брынзы (или сыра Фета)


  • 150 г маслин (без косточек)



соус:




  • 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла


  • 2 ст.л. лимонного сока


  • соль


  • перец




Рецепт приготовления





Пожалуй, самый популярный овощной салат.

Легкий, но сытный.

Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.


 




[300x225]



Помидоры нарезать крупными кусочками.



[300x225]



Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.



[300x225]



Перец очистить от семян, нарезать соломкой.



[300x225]



Лук нарезать полукольцами.



[300x225]



Фету нарезать кубиками.



[300x225]



Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.



[300x225]



В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук.



[300x225]



Заправить соусом, все хорошо перемешать.

Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины.

Украсить зеленью по вкусу.



 



Салат «Романтика»




Ингредиенты






  • 200 г ветчины (или балыка, карбоната, окорока)


  • 8-10 помидорок черри или 2 обычных помидора


  • 200 г огурцов


  • 8-10 шт. редиса


  • лук порей или репчатый


  • зелень



заправка:




  • 4 ст.л. растительного масла


  • 1 ст.л. уксуса 6%


  • 1-2 зубчика чеснока


  • соль


  • перец




Рецепт приготовления





Легкий, но в то же время сытный салат.

Вместо ветчины можно использовать куриное филе или филе индейки.

Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.


 



[300x225]



Мясо нарезать соломкой.



[300x225]



Помидоры черри разрезать на 4 части (обычные помидоры нарезать кубиками).



[300x225]



Огурцы нарезать соломкой.



[300x225]



Редис нарезать тонкими пластиками.



[300x225]



Лук порей нарезать тонкими полукольцами (репчатый мелко нарезать, залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить).



[300x225]



Зелень мелко нарезать.



[300x225]



Для заправки смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.



[300x225]



Смешать мясо, помидоры, огурцы, редис, лук, зелень.



[300x225]



Добавить заправку, хорошо перемешать.



 



 



Салат «Витаминный»




Ингредиенты






  • 300 г краснокочанной капусты


  • 200 г помидоров


  • 200 г огурцов


  • 200 г болгарского перца


  • 100 г редиса


  • лук порей или репчатый


  • зелень по вкусу


  • соль


  • растительное масло




Рецепт приготовления





Все овощи тщательно вымыть и высушить.

 



[300x225]



Капусту нарезать соломкой.



[300x225]



Редис нарезать пластиками.



[300x225]



Лук нарезать полукольцами.



[300x225]



Огурцы нарезать соломкой.



[300x225]



Помидоры нарезать кубиками.



[300x225]



Перец очистить от семян, нарезать соломкой.



[300x225]



Зелень мелко нарезать.



[300x225]



Смешать капусту, редис, лук, огурцы, помидоры, зелень.

Посолить.



[300x225]



Заправить растительным маслом.



 



Салат овощной




Ингредиенты






  • 500 г помидоров


  • 300 г огурцов


  • 300 г болгарского перца


  • листья зеленого салата



заправка:




  • 1 ч.л. горчицы


  • 1 ч.л. уксуса 6%


  • 2 зубчика чеснока


  • 100 мл растительного масла


  • соль


  • перец




Рецепт приготовления





Легкий, летний салат.

Овощи можно использовать абсолютно любые, по вкусу.

Если салат полить соевым соусом, тогда заправлять его не надо.

Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.


 



[300x225]



Огурцы нарезать соломкой.



[300x225]



Помидоры нарезать кубиками.



[300x225]



Перец очистить от семян, нарезать соломкой.



[300x225]



Для заправки смешать горчицу с выдавленным через чеснокодавку чесноком.

Добавить уксус, перемешать.

Добавить масло, хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Заправку посолить, поперчить по вкусу.



[300x225]



Смешать огурцы, помидоры, перец.



[300x225]



Затем добавить заправку, все хорошо перемешать.



[300x225]



Зеленый салат порвать руками, выложить в салатницу.

Сверху выложить овощи.



 



Салат с авокадо, креветками и помидорами




Ингредиенты






  • 1-2 авокадо


  • 1-2 помидора


  • 150 г креветок (отваренных и почищенных)


  • листья зеленого салата



заправка:




  • 3 ст.л. растительного масла


  • 1 ст.л. лимонного сока


  • соль


  • перец




Рецепт приготовления





Этот салат лучше всего делать порционно.



Он идеально подходит для романтического ужина.


 



[300x225]



Помидоры нарезать дольками.



[300x225]



Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать дольками.



[300x225]



Для заправки смешать масло, лимонный сок, посолить, поперчить.



[300x225]



Зеленый салат порвать руками, выложить на тарелочку.



[300x225]



На салат выложить помидоры.



[300x225]



На помидоры выложить авокадо.



[300x225]



Выложить креветки, полить заправкой.



 



Салат «Хрустящий»




Ингредиенты






  • 200 г белого батона


  • 250 г куриного филе


  • 150 г сыра


  • 300 г огурцов


  • 150 г лука


  • 1 пучок зеленого салата



заправка:




  • 4 ст.л. растительного масла


  • 3 зубчика чеснока


  • 1 ст.л. уксуса 6%


  • соль


  • перец




Рецепт приготовления



 




[300x225]



Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Остудить.



[300x225]



Разобрать филе на волокна.



[300x225]



Батон нарезать кубиками.



[300x225]



Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.



[300x225]



Огурцы нарезать соломкой.



[300x225]



Лук нарезать полукольцами.

Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.



[300x225]



Сыр натереть на мелкой терке.



[300x225]



Сделать заправку.

Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавленный через чеснокодавку чеснок.



[300x225]



Салат порвать руками.



[300x225]



Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики.

Рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.



 



Салат с куриным филе и кедровыми орешками





Ингредиенты






  • 300 куриного филе


  • 50 г очищенных кедровых орехов


  • 1 пучок салата



заправка:




  • 3 ст.л. растительного масла


  • 3 ст.л. лимонного сока


  • 1-2 зубчика чеснока


  • соль


  • перец




Рецепт приготовления





Салат легкий, нежный, вкусный.

Желательно использовать хрустящий зеленый салат.

Вместо куриного филе можно использовать филе индейки.

Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.


 



[300x225]



Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).



[300x225]



Готовое филе остудить и разобрать на волокна.



[300x225]



Для заправки смешать масло с лимонным соком.



[300x225]



Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.

Дать постоять 15 минут.



[300x225]



Салат порвать руками.



[300x225]



Добавить филе, кедровые орешки, перемешать.



[300x225]



Добавить заправку, все хорошо перемешать.



 





Салат «Капрезе»




Ингредиенты






  • 3-4 шарика моцареллы


  • 3-4 средних помидора


  • базилик


  • растительное масло


  • соль


  • перец




Рецепт приготовления




Предлагаю Вашему вниманию очень простой рецепт.

Капрезе - мой любимый салат. Это блюдо итальянской кухни.

Мне очень нравится сочетание моцареллы и помидоров.

В данном рецепте рекомендую использовать моцареллу в рассоле.







[300x225]



Помидоры нарезать кружочками.



[300x225]



Моцареллу нарезать кружочками.



[300x225]



На тарелку выложить, чередуя, моцареллу и помидоры.



[300x225]



Посолить, поперчить, полить маслом.

Добавить базилик.





Салат с капустой, виноградом и яблоком



[640x480]



 



Салат с тунцом и стручковой фасолью



[640x480]



Салат «Дачный»



[640x480]



остальные тут




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | KULINARIJA - Дневник KULINARIJA | Лента друзей KULINARIJA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»