• Авторизация


Без заголовка 11-10-2019 13:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Венские вафли




Венские вафли





[показать]



Если у вас без дела стоит электровафельница, то скорее доставайте её. Будем печь вкусные венские вафли, которые остаются мягкими в течении 4-5 дней.





Ингредиенты:




  • яйцо - 3 шт.


  • молоко - 400 мл (по весам )


  • сливочное масло - 75 г


  • соль - 5 г


  • сахар - 75 г


  • разрыхлитель - 10 г


  • мука пшеничная - 300 г



Приготовление:



Всё готовится легко и просто.



Все ингредиенты взбиваем миксером.



В чашу разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и молоко. Взбиваем миксером.



Добавляем растопленное сливочное масло, ещё раз сделать пару оборотов миксером.



Добавить разрыхлитель и муку. Замесить миксером тесто. Дать постоять тесту минут 15.




За это время разогреваем электровафельницу, смазываем растительным маслом.



Смазываем маслом каждый раз как заливаем новую вафлю.



[показать]



Выливаем тесто на разогретую электровафельницу. И выпекаем по таймеру, который установлен на вафельнице. У меня таймер на 5 минут, этого времени хватает для выпекания вафли.



Из этого замеса получается 5 вафель, весом по 120 грамм.



[показать]



Подать вафли можно сладкими или солёными. Тесто прекрасно сочетается с 2 вкусами.



Сладкие вафли можно подать с творожной массой, с вареньем, с джемом, со сметаной, с пастой нутелла, с арахисовой пастой.



Солёные вафли можно подать со сёмгой, с любой рыбной икрой, или просто помазать творожным кремом.



Также из вафель можно приготовить торт на скорую руку. Здесь уже как заиграет ваша фантазия.



Приятного аппетита :-))



[показать]




Источник



Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post461348333/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | KULINARIJA - Дневник KULINARIJA | Лента друзей KULINARIJA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»