• Авторизация


Шоколадный торт из ... кабачка. 07-09-2019 11:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TanyashA07 Оригинальное сообщение

Шоколадный торт из ... кабачка.

4166431_9PAdTkaQ74 (699x466, 101Kb)

Вкусный очень шоколадный тортик, с влажной, пушистой структурой. Получается очень большой торт. 

*Если форма меньше 22 см, тогда уменьшить ингредиенты в 2 раза, оставив 2 яйца. Вкус кабачка совсем не ощущается!
*Необходимо стакан = 220 мл, форма прямоугольная 22*33, или круглая 24 и больше

Ингредиенты:

Корж:
2 стакана муки
2 стакана сахара
3/4 стакана несладкого какао-порошка
2 ч л разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
3 яйца (не мелких)
3/4 стакана растительного масла
400-500 гр кабачка, натертого на терке
3/4 стакана измельченных грецких орехов (по желанию)

Глазурь:
90-100 гр шоколада
100-150 мл густых сливок

Приготовление:

- Разогреть духовку до 180*, смазать дно формы сливочным маслом и присыпать мукой
- Смешайте муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль
- Добавить яйца и масло, хорошо перемешать, добавить орехи и кабачок, смешать до однородной массы (можно миксером с винтовыми насадками). Вылить в подготовленную форму.
- Выпекать 50 - 60 минут в предварительно разогретой духовке, пока нож, вставленный в центр, не выходит чистый
- Извлечь через 20 мин (если потрескался, можно положить "вверх ногами"), полностью остудить и полить глазурью
- Глазурь: поломать шоколад, влить сливки и растопить на огне или в микроволновке, хорошо перемешать, остудить.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт из ... кабачка. | KULINARIJA - Дневник KULINARIJA | Лента друзей KULINARIJA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»