 Полезные советы для теста и выпечки...
1. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
2. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми, получаются изделия.
3. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
4. Если пирог не снимается с противня, его можно отделить от противня ниткой.
5. Если вы любите пышные, ноздреватые блины, положите в тесто яйца не целиком, а взбейте отдельно белки и желтки. Сначала добавьте взбитые желтки, хорошо перемешайте, а затем введите белки, взбитые в густую пену.
 |
|
|