Кулинарные хитрости для теста. 1. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. Можно добавлять в тесто, помимо молока полстакана минеральной воды или развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка получается пышной и остается такой на следующий день.
3. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавте горсть (примерно столовая ложка с горкой) манки. Выпечка долго не высыхает и остается пышной.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
 |
|
|
|