• Авторизация


Кулинарные хитрости для теста...5 01-01-2019 09:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кулинарные хитрости для теста

2359754864 (500x374, 112Kb) Кулинарные хитрости для теста.
1. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. Можно добавлять в тесто, помимо молока полстакана минеральной воды или развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка получается пышной и остается такой на следующий день.

3. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавте горсть (примерно столовая ложка с горкой) манки. Выпечка долго не высыхает и остается пышной.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинарные хитрости для теста...5 | KULINARIJA - Дневник KULINARIJA | Лента друзей KULINARIJA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»