• Авторизация


Полезные советы для теста и выпечки...2 01-01-2019 09:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


2359754864 (500x374, 112Kb)
Полезные советы для теста и выпечки...

1. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше , чтобы хорошо чувствовался вкус начинки. из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте слой теста крахмалом, а потом уже выкладывайте на тесто начинку.

3. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часа, но обязательно в тепле.

4. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

5. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полезные советы для теста и выпечки...2 | KULINARIJA - Дневник KULINARIJA | Лента друзей KULINARIJA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»