• Авторизация


Кулинарные хитрости для теста...2 02-02-2019 22:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кулинарные хитрости для теста

2359754864 (500x374, 112Kb) Кулинарные хитрости для теста.

1. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35С, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность.

2. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

3. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

4. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

5. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

6. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

7. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинарные хитрости для теста...2 | KULINARIJA - Дневник KULINARIJA | Лента друзей KULINARIJA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»