Кулинарные хитрости для теста.
1. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35С, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность.
2. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
3. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
4. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
5. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
6. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
7. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
 |
|
|
|