Булочки с изюмом

Вкусные и очень вкусные булочки с изюмом. Испеките их в выходные и порадуйте своих близких.
Ингредиенты:
Для теста:
- сливки (комнатной температуры) - 2/3 чашки
- молоко (комнатной температуры) - 1 чашка + 1 ст. л.
- яйцо (комнатной температуры) - 1 шт. (большое)
- сахар - 1/3 стак.
- мука - 4 чашки
- сухие дрожжи активные - 1ст. л.
- соль - 1,5 ч. л.
Начинка:
- сахар - 2 ст. л.
- корица - 2 ч. л.
- изюм - 2/3 стак.
Простой сироп:
- сахар - 1 ст. л., растворенный в 1 ст. л. горячей воды
Для смазывания:
- яйцо - 1 шт. (большое) взбить с 1 ст. л. воды
Приготовление:
В кухонном комбайне с насадкой "крюк" смешать сливки, молоко, яйцо, сахар, муку, дрожжи, соль. Оставить смешивать в течение 15 минут, пока тесто не станет однородным. Через 15 минут, тесто готово для расстойки.
Накрыть тесто влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Или до увеличения в объеме в 1,5 раза. После того, как оно подошло вымешивать его еще раз в течение 5 минут, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
Переложить тесто на рабочую поверхность припыленную мукой и нарезать на 12 равных частей. Раскатать каждый кусок в прямоугольник приблизительно 20 на 10 см. Посыпать корицей, изюмом и сахаром. Скатать в ролл.


Каждый ролл разрезать пополам, не дорезая до конца с одной стороны. Переплести концы жгутиком.


Жгутики сложить розочкой и выложить на подготовленный противень. Накрыть булочки кухонным полотенцем и дать подняться в течение часа.


Разогреть духовку до 180С. Промазать булочки кистью смесью яйца с водой и выпекать булочки в течение 13 - 15 минут.
Испекшиеся горячие булочки и промазать сиропом.
Приятного аппетита!


Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт