• Авторизация


Борщевая заправка на зиму 04-03-2018 17:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Борщевая заправка на зиму

3925311_Borshevaya_zapravka (604x402, 138Kb)

Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

выход: около 12 банок по 0,5 л

Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:

Лук порезать полу- или четвертькольцами

Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)

так же натереть и морковь

перец порезать тонкой соломкой,

помидоры полукружками

добавить соль, сахар, уксус, масло

все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,

разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.



Борщевая заправка 1 (604x402, 105Kb)

Борщевая заправка 2 (604x402, 223Kb)

Борщевая заправка 3 (604x402, 176Kb)

Борщевая заправка 4 (604x402, 135Kb)

Борщевая заправка 5 (604x402, 142Kb)

Борщевая заправка 6 (604x402, 150Kb)

Борщевая заправка 7 (604x402, 204Kb)

Борщевая заправка 8 (604x404, 191Kb)

Люба-Любушка


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Борщевая заправка на зиму | KULINARIJA - Дневник KULINARIJA | Лента друзей KULINARIJA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»