Ингредиенты:
Зефир - 500 г
Клубника - 300 г
Сливки жирные (не менее 33-35 %) - 500 мл
Для приготовления сливочного торта из зефира и клубники необходимо подготовить ингредиенты по списку.
[показать]
Нарезать зефир кружочками, периодически смачивая нож в теплой воде.
[показать]
Клубнику помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
[показать]
Сливки взбить до устойчивых пиков.
[показать]
На дно разъёмной формы выложить пластинки зефира. Сверху выложить 1/3 взбитых сливок.
[показать]
Равномерно распределить клубнику.
[показать]
Снова выложить слой из зефира и повторить слои. Последний слой должен быть из зефира.
[показать]
Покрыть оставшимися взбитыми сливками бока и верх торта. Готовый торт украсить свежей клубникой и отправить в холодильник на 2 часа.
[показать]
Сливочный торт из зефира и клубники готов. Приятного аппетита!
[показать]
http://www.iamcook.ru/showrecipe/5986

