[250x180]
Итак, нам понадобится: (на 10-12 штук): 3 ст. муки (у меня 2,5 ст.); 3/4 ст. воды; 1 желток (сырой); 1/3 ст. раст. масла; 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Желток положить в стакан и долить воды что-бы получилось 3/4 стакана. Туда же высыпать соль и перемешать. Яичную смесь постепенно лить в муку, одновременно размешивая вилкой
Муки автор взяла 2,5 стакана, у неё получилось как раз, а вот мне показалось, что чуть меньше было лучше (но это у меня), поэтому масло ещё чуть-чуть добавила при вымешивании.
Мешаем, мешаем... до хлопьев... Теперь вливаем масло и замесим тесто (месить не долго). Положим в пакет на 30-40 минут.
[450x299]
Тесто получается слегка слоеным. Разделим тесто на 10-12 кусочков. Дальше как обычно: раскатываем тонко. Тесто мяслянистое и может раскатываться без муки, но его лучше раскатывать на подпыленом мукой столе, чтобы раскатывать максимально тонко. Я не сразу это поняла, поэтому у меня получилось 8 чебуреков.
Те, что потолще, меньше выглядят, а которые уже раскатывала очень тонко, даже увеличивались при жарке. Слева толстенький, справа - тонко раскатанный
[450x299]
Выкладываем начинку (200 г фарша, лук, соль, перец, вода). Начинку можете приготовить по своему, хоть картошку с грибами ))) Защипываем хорошо, чтобы они не раскрылись при жарке. Можно края обрезать. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем на салфетку. Очень вкусно! Тесто не жирное, а даже сухое. Очень интересно получается, чебурек даже остывший остается хрустящим и мягким! )))) Не верите? А вы, попробуйте! ))) Это бесподобно вкусно!!!
P.S. На днях снова делала эти чебуреки. Замешивала двойную порцию теста. Муки взяла (на две порции) 4,5 стакана. Хлопьев было гораздо меньше и мне уже не пришлось дополнительно подливать масло, чтобы замесить тесто. Я в восторге от этого теста!!! Пробовала к фаршу добавить обжаренных грибов, получилось обалденно вкусно!
[650x432]
