• Авторизация


Без заголовка 07-01-2017 21:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oleska2112 Оригинальное сообщение

Капуста по-восточному

Капуста по-восточному

Очень простое приготовление капусты из ингредиентов, которые практически всегда есть в наличии у хозяйки. Единственный минус - капуста будет готова к употреблению через 7 дней.

Но, вы полакомитесь острой, пряной и очень приятной купусткой!

[250x180]Нам понадобится:
  • Белокочанная капуста - 1 кг
  • Морковь - 3 шт.
  • Чеснок - 5-6 зуб.
  • Перчик чили - по вкусу
  • Имбирь - корешок длиной 5 см
  • Масло растительное - 2 ст.л
  • Соевый соус - 2 ст.л
  • Сахар - 2 ст.л с горкой
  • Соль - крупная 1 ст.л с горкой
  • Уксус рисовый (6%) - 2/3 стак.
  • Кориандр (семена) - 1 ст.л без горочки
  • Вода холодная - 1 л

Приготовление:

1. Капусту режем "шашечками" приблизительно 2х2 см.


[700x419]
 

2. Морковь моем, очищаем и трём на тёрке для корейской моркови.


[700x419]
 

3. Перец чили мелко режем, у меня перец сушёный, потому я его мелко поломала. Выкладываем в миску в которой будем готовить маринад, объём миски должен быть более 1 литра. Туда же добавляем тёртый имбирь и измельчённый чеснок.


[700x419]

4. Семена кориандра прогреваем на сухой сковороде, а потом растираем в ступке – не до порошка, а слегка, чтобы выпустить аромат. Добавляем в миску для маринада.


[700x419]
 

5. В миску кладём необходимое количество соли и сахара.


[700x419]
 

6. Вливаем растительное масло, соевый соус, рисовый уксус, перемешиваем.


[700x419]
 

7. Всё заливаем холодной водой. Это главное условие! Вода должна быть очень холодная чтобы капуста хрустела.


[700x419]
 

8. Берём чистые пол-литровые баночки (термообработка не нужна). Укладываем плотно слой капусты, слой морковки – подливаем маринад, вновь слой капусты и моркови, опять маринад – и так, пока баночка не наполнится.


[419x700]

Маринад должен полностью покрывать капусту. Закрываем банку крышкой и убираем в холодильник или в другое прохладное место. Из указанных ингредиентов у меня получается 6 баночек капусты.


[419x700]
 

Оставляем капусту в прохладном месте на 7 дней.


[570x700]

По истечении указанного срока наслаждаемся вкусной и пикантной закуской :-))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | KULINARIJA - Дневник KULINARIJA | Лента друзей KULINARIJA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»