[250x180]Нам понадобится:
-
Белокочанная капуста - 1 кг
-
Морковь - 3 шт.
-
Чеснок - 5-6 зуб.
-
Перчик чили - по вкусу
-
Имбирь - корешок длиной 5 см
-
Масло растительное - 2 ст.л
-
Соевый соус - 2 ст.л
-
Сахар - 2 ст.л с горкой
-
Соль - крупная 1 ст.л с горкой
-
Уксус рисовый (6%) - 2/3 стак.
-
Кориандр (семена) - 1 ст.л без горочки
-
Вода холодная - 1 л
Приготовление:
1. Капусту режем "шашечками" приблизительно 2х2 см.
[700x419]
2. Морковь моем, очищаем и трём на тёрке для корейской моркови.
[700x419]
3. Перец чили мелко режем, у меня перец сушёный, потому я его мелко поломала. Выкладываем в миску в которой будем готовить маринад, объём миски должен быть более 1 литра. Туда же добавляем тёртый имбирь и измельчённый чеснок.
[700x419]
4. Семена кориандра прогреваем на сухой сковороде, а потом растираем в ступке – не до порошка, а слегка, чтобы выпустить аромат. Добавляем в миску для маринада.
[700x419]
5. В миску кладём необходимое количество соли и сахара.
[700x419]
6. Вливаем растительное масло, соевый соус, рисовый уксус, перемешиваем.
[700x419]
7. Всё заливаем холодной водой. Это главное условие! Вода должна быть очень холодная чтобы капуста хрустела.
[700x419]
8. Берём чистые пол-литровые баночки (термообработка не нужна). Укладываем плотно слой капусты, слой морковки – подливаем маринад, вновь слой капусты и моркови, опять маринад – и так, пока баночка не наполнится.
[419x700]
Маринад должен полностью покрывать капусту. Закрываем банку крышкой и убираем в холодильник или в другое прохладное место. Из указанных ингредиентов у меня получается 6 баночек капусты.
[419x700]
Оставляем капусту в прохладном месте на 7 дней.
[570x700]
По истечении указанного срока наслаждаемся вкусной и пикантной закуской :-))
