• Авторизация


Вкусные беляши на «быстром» тесте 24-11-2016 19:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Blondiii Оригинальное сообщение

Вкусные беляши на «быстром» тесте

 Вкусные беляши на «быстром» тесте


00 (600x547, 310Kb)

Дорогие хозяюшки! Когда мы думаем приготовить беляши, сразу вспоминаем о том, как долго готовится дрожжевое тесто. Нужно ждать как минимум час, пока оно поднимется два раза. Но я предлагаю приготовить беляши на «быстром» тесте, которое всегда меня выручает. На его приготовление у меня уходит ровно 10 минут. И это единственное тесто, которое у меня получается идеальным всегда. Беляши на нём остаются мягкими и через несколько дней после приготовления.

Ингредиенты:

— живые дрожжи – 1 пачка
— растительное масло
— соль – 1 ч.л.
— сахар – 3 ст.л.
— вода – 2 ст.
— лук – 5 – 6 шт.
— мука – 5 ст.
— фарш – 300 г
— специи – по вкусу
Время приготовления: 50 минут



Способ приготовления:


Вначале готовим фарш. Я взяла домашний (утиный и куриный), но можно использовать любой фарш. Тот, кто любит жирные беляши, может использовать свиной фарш. Выкладываем его в глубокую миску.
Чистим и моем лук, чем больше, тем лучше. Беляши должны быть сочными и поэтому лука надо много.

Нарезаем лук.

Перемешиваем лук с фаршем, добавляем соль и специи (чёрный и красный перец, я добавила кинзу) по вкусу. У меня в миску много фарша, но на беляши ушло не больше половины.

Теперь, когда начинка готова, можно приступать к подготовке теста. В миску выкладываем живые дрожжи (сухие я не люблю), сахар, соль и растительное масло, 3 ст.л.

Всё хорошо перемешиваем вилкой и вливаем стакан тёплой воды. Можно выливать стакан тёплого молока.

Убираем дрожжи в тёплое место, чтобы они поднялись. Иногда я просто ставлю их на минуту в микроволновую печь на 450 градусов. Они чудесно поднимаются вот такой шапкой.

Всыпаем в дрожжи 4 стакана муки, перемешиваем.

Тут же вливаем в тесто стакан кипятка, мешаем всё вилкой.

Высыпаем на стол стакан муки, выкладываем на неё тесто и замешиваем до готовности (чтобы к рукам не липло). Если будет надо – добавляйте ещё муки.

Ставим на средней огонь сковороду с растительным маслом. Хозяюшки, я специально сделало это фото – это чугунная сковорода моей прабабушки. Ей огромное количество лет, но я ни на что её не променяю. На ней никогда и ничего не подгорает, не липнет, она просто идеальна. Никакая современная сковорода с супер покрытием и рядом не стояла с этой красотой. Так что если у вашей бабушки сохранилось такое чудо, не выкидывайте его. Пусть вид не презентабельный и эту черноту невозможно оттереть даже содой с песком, всё равно она – классная!

Тесто нарезаем на вот такие ломтики, скатываем их в руках в колобки.

Катаем из колобка лепёшку.

В середину выкладываем фарш. Если вы видите, что фарш не сочный, кладите к нему маленький кусочек сливочного масла.

Теперь защипываем тесто как на фото, сверху в треугольник.

Защипываем тесто до конца, как показано на фото.

Выкладываем беляши на сковороду. Обжариваем до готовности и переворачиваем.

Дожариваем вторую сторону беляшей.

Всё! Вкусные, сочные беляши готовы! Как видите по фото, из предложенного количества ингредиентов получилась целая куча беляшей. 


Приятного всем аппетита! 

1 (600x442, 186Kb) 

3.
2 (600x470, 225Kb) 

4.
3 (600x421, 267Kb) 

5.
4 (600x414, 174Kb) 

6.
5 (600x415, 183Kb) 

7.
6 (600x437, 200Kb) 

8.
7 (600x426, 250Kb) 

9.
8 (600x429, 215Kb) 

10.
9 (600x462, 220Kb) 

11.
10 (600x632, 298Kb) 

12.
11 (600x456, 264Kb) 

13.
12 (600x348, 226Kb) 

14.
13 (600x441, 232Kb) 

15.
14 (600x436, 257Kb) 

16.
15 (600x439, 277Kb) 

17.
16 (600x595, 240Kb) 

18.
17 (600x619, 296Kb) 

19.
18 (600x480, 207Kb) 

20.
19 (600x568, 365Kb) 

21.
20 (600x445, 257Kb) 

http://alimero.ru/blog/recepti/vkusnie-belyashi-na-bistrom-teste.32398.html

За пост спасибо Marina___Morskaya

Серия сообщений "хачапури/чебуреки/беляши":
Часть 1 - Ленивые беляши "Веселая компания"
Часть 2 - Хачапури по-имеретински
...
Часть 17 - Просто и вкусно! Чебуреки из лаваша
Часть 18 - Хачапури - просто превосходного вкуса
Часть 19 - Вкусные беляши на «быстром» тесте
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные беляши на «быстром» тесте | KULINARIJA - Дневник KULINARIJA | Лента друзей KULINARIJA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»