Это цитата сообщения
Blondiii Оригинальное сообщение Вкусные беляши на «быстром» тесте
Вкусные беляши на «быстром» тесте

Дорогие хозяюшки! Когда мы думаем приготовить беляши, сразу вспоминаем о том, как долго готовится дрожжевое тесто. Нужно ждать как минимум час, пока оно поднимется два раза. Но я предлагаю приготовить беляши на «быстром» тесте, которое всегда меня выручает. На его приготовление у меня уходит ровно 10 минут. И это единственное тесто, которое у меня получается идеальным всегда. Беляши на нём остаются мягкими и через несколько дней после приготовления.
Ингредиенты:
— живые дрожжи – 1 пачка
— растительное масло
— соль – 1 ч.л.
— сахар – 3 ст.л.
— вода – 2 ст.
— лук – 5 – 6 шт.
— мука – 5 ст.
— фарш – 300 г
— специи – по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления:
Вначале готовим фарш. Я взяла домашний (утиный и куриный), но можно использовать любой фарш. Тот, кто любит жирные беляши, может использовать свиной фарш. Выкладываем его в глубокую миску.
Чистим и моем лук, чем больше, тем лучше. Беляши должны быть сочными и поэтому лука надо много.
Нарезаем лук.
Перемешиваем лук с фаршем, добавляем соль и специи (чёрный и красный перец, я добавила кинзу) по вкусу. У меня в миску много фарша, но на беляши ушло не больше половины.
Теперь, когда начинка готова, можно приступать к подготовке теста. В миску выкладываем живые дрожжи (сухие я не люблю), сахар, соль и растительное масло, 3 ст.л.
Всё хорошо перемешиваем вилкой и вливаем стакан тёплой воды. Можно выливать стакан тёплого молока.
Убираем дрожжи в тёплое место, чтобы они поднялись. Иногда я просто ставлю их на минуту в микроволновую печь на 450 градусов. Они чудесно поднимаются вот такой шапкой.
Всыпаем в дрожжи 4 стакана муки, перемешиваем.
Тут же вливаем в тесто стакан кипятка, мешаем всё вилкой.
Высыпаем на стол стакан муки, выкладываем на неё тесто и замешиваем до готовности (чтобы к рукам не липло). Если будет надо – добавляйте ещё муки.
Ставим на средней огонь сковороду с растительным маслом. Хозяюшки, я специально сделало это фото – это чугунная сковорода моей прабабушки. Ей огромное количество лет, но я ни на что её не променяю. На ней никогда и ничего не подгорает, не липнет, она просто идеальна. Никакая современная сковорода с супер покрытием и рядом не стояла с этой красотой. Так что если у вашей бабушки сохранилось такое чудо, не выкидывайте его. Пусть вид не презентабельный и эту черноту невозможно оттереть даже содой с песком, всё равно она – классная!
Тесто нарезаем на вот такие ломтики, скатываем их в руках в колобки.
Катаем из колобка лепёшку.
В середину выкладываем фарш. Если вы видите, что фарш не сочный, кладите к нему маленький кусочек сливочного масла.
Теперь защипываем тесто как на фото, сверху в треугольник.
Защипываем тесто до конца, как показано на фото.
Выкладываем беляши на сковороду. Обжариваем до готовности и переворачиваем.
Дожариваем вторую сторону беляшей.
Всё! Вкусные, сочные беляши готовы! Как видите по фото, из предложенного количества ингредиентов получилась целая куча беляшей.
Приятного всем аппетита!
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
http://alimero.ru/blog/recepti/vkusnie-belyashi-na-bistrom-teste.32398.html
За пост спасибо Marina___Morskaya
Серия сообщений "хачапури/чебуреки/беляши":
Часть 1 - Ленивые беляши "Веселая компания"
Часть 2 - Хачапури по-имеретински
...
Часть 17 - Просто и вкусно! Чебуреки из лаваша
Часть 18 - Хачапури - просто превосходного вкуса
Часть 19 - Вкусные беляши на «быстром» тесте