[250x180]Рецепт Торт «Несквик»: 5 яиц 80 г сливочного масла 160 г сахара 1 стакан муки (без горки) 1,5 ч. л. разрыхлителя 2 ст. л. какао-несквика Крем: 1 баночка вареной сгущенки 450 г сметаны 20% 2 ст. л. какао-несквик Орехи грецкие (по желанию) Как готовить Торт «Несквик»: Начинаем готовить торт с теста, крем готовится потом за считанные минуты. 1.Взбиваем яйца с сахаром в густую массу до увеличения в 5 раз. Затем добавим растопленное сливочное масло, и смесь разрыхлителя с какао и мукой. Если нет разрыхлителя, можно добавить соду гашенную уксусом, но только до муки. 2.Форму для запекания смазываем сливочным маслом, дно лучше застелить пергаментом, выливаем тесто и помещаем в горячую подготовленную духовку. Печем 30 -35 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж охладить и разрезать вдоль на три равные части. Удобнее всего это сделать при помощи толстой нитки. Но сначала нужно сделать надрезы по краям торта, затем вставить нитку в прорезь и, соединив нитку, получим правильно и равномерно разрезанные коржи. Хотя для этого торта такая равномерность не обязательно, но это так на будущее. Один корж оставляем для основы (сами решите, какой из троих), а два других нарезаем небольшими кусочками. 4.Взбиваем сгущенку со сметаной и какао. Это будет крем для торта «Несквик» 5.Смешиваем с кремом кусочки коржей и измельченные орешки (немного орехов оставить для украшения). Выкладываем на корж-основу, которую тоже нужно смазать кремом. Сверху торт украшаем орехами. 6.Оставить торт для пропитки при комнатной температуре не несколько часов, затем переместить в холодильник. Торт «Несквик» готов! [300x49] |