Ингредиенты:
курица - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
перец сладкий - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
помидоры - 3 шт. среднего размера ;
капуста свежая - 100 г;
кабачок небольшой - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
вода горячая - 1 стакан;
масло растительное для обжаривания курицы;
соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Курицу нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде с двух сторон по 10 минут.
Все подготовленные овощи вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Когда курочка подрумянится (через 10 минут), все овощи добавить в сковороду к курице, добавить 1 стакан горячей воды и закрыть крышкой, не мешая ничего. Не забыть рагу посолить и поперчить.
Довести рагу из овощей и курицы до кипения, уменьшить огонек и тушить под крышкой 30 минут.
Овощное рагу с курицей, приготовленное по этому рецепту, получается ароматным и очень вкусным. Замечательное блюдо для семейного обеда или ужина.
Рецепт овощного рагу с курицей |