• Авторизация


Йогуртовый кекс с черносливом. 18-07-2016 08:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kschisa Оригинальное сообщение

Йогуртовый кекс с черносливом.

[480x360]
Ингредиенты:

1 стакан питьевого йогурта
3 шт яйца
2-3 ст. л. сахара
1.5 стакана муки
40 г сливочного масла (растопить)
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
100 г чернослива без косточки
100 г изюма.


Приготовление:

Нагреть духовку на 180 градусов. Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.




Сухофрукты залить кипятком минут на 5, затем воду с них слить и подсушить на салфетке, переложить в миску и смешать с щепоткой муки.

Отделить белки от желтков. В миске взбить до бела желтки с сахаром, ванилью, солью, продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, затем добавить йогурт, размешать, всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать чтобы не было комков, добавить чернослив с изюмом.

Отдельно взбить белки в крепкую пену. Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы, перелить смесь в форму.

[480x360]

Выпекать до золотистого цвета, готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс перевернуть на решетку, аккуратно снять дно и бортик формы, дать полностью остыть.

[480x360]

Затем порезать на порционные кусочки и можно готовить чай.


Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК:http://www.sloosh.ru/pages/334-yogurtovyiy-keks-s-chernoslivom.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Йогуртовый кекс с черносливом. | KULINARIJA - Дневник KULINARIJA | Лента друзей KULINARIJA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»