[250x180]
Ингредиенты:
на 12 штук диаметром 10 см:
200 г сливочного масла
125 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 яйцо
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
375 г муки
100 г арахиса
1 яичный белок для смазывания колец
[365x400]
Приготовление:
Сливочное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.
[400x310]
Добавляем яйцо и взбиваем еще раз. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто.
[400x301]
Формируем из теста диск, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Пока охлаждается тесто, поджариваем арахис - на сковороде или в духовке (5-7 минут при 200 градусах). Рубим не очень мелко ножом.
[400x318]
Вынимаем тесто из холодильника, снимаем пленку и раскатываем в пласт толщиной 6-7 мм. Выемкой вырезаем коржики, в центре вырезаем отверстие (я вырезала формочкой для тарталетки и обратным концом стандартной кондитерской насадки).
[400x319]
Смазываем кольца слегка взбитым белком и кладем смазанной стороной в тарелку с орехами.
[400x327]
Кладем на противень.
[400x275]
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 15 минут.
Остужаем и подаем.
[540x672]
Приятного чаепития!
