• Авторизация


нежный, ароматный, сытный, пикантный ПАШТЕТ из КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ 11-05-2016 09:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

нежный, ароматный, сытный, пикантный ПАШТЕТ из КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ


122859431_4360286_getImage (604x453, 83Kb)
Ингредиенты:

500 г куриной печени
1 луковица
4 зубчика чеснока
200 г сливочного масла
1-1,5 ст.л. бренди или коньяка



2 ч.л. сушеного орегано и базилика (у меня была смесь «прованские травы»)
1 ст.л. оливкового масла
Соль, чёрный перец по вкусу

Приготовление:
Куриную печень хорошенько промыть, порезать небольшими частями.
3 (350x233, 95Kb)Обсушить на бумажном полотенце.
Сковороду разогреть с оливковым маслом, добавить печень.
4 (350x233, 88Kb)Чеснок нарезаем небольшими кусочками, добавляем к печени.
5 (350x233, 88Kb)Луковицу нарезаем кубиками.
6 (350x233, 56Kb)Добавляем к печени и накрываем крышкой.
7 (350x233, 104Kb)Тушим 3-5 минут, затем убираем крышку и немного увеличиваем температуру. Солим, перчим по вкусу и добавляем травы. Вливаем бренди.
8 (350x233, 98Kb)Перемешиваем и обжариваем до готовности.
9 (350x233, 82Kb)Сливочному маслу даем подтаять, чтоб оно стало мягким.
10 (350x233, 63Kb)Смешиваем куриную печень со сливочным маслом и измельчаем в блэндере.
11 (350x233, 58Kb)Готовый паштет из куриной печени отправляем в холодильник минимум на 1 час, накрыв пищевой пленкой.
Спустя это время паштет из куриной печени можно подавать к столу!



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник нежный, ароматный, сытный, пикантный ПАШТЕТ из КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ | KULINARIJA - Дневник KULINARIJA | Лента друзей KULINARIJA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»