 Ингредиенты:
500 г куриной печени
1 луковица
4 зубчика чеснока
200 г сливочного масла
1-1,5 ст.л. бренди или коньяка
2 ч.л. сушеного орегано и базилика (у меня была смесь «прованские травы»)
1 ст.л. оливкового масла
Соль, чёрный перец по вкусу
Приготовление: Куриную печень хорошенько промыть, порезать небольшими частями.
Обсушить на бумажном полотенце.
Сковороду разогреть с оливковым маслом, добавить печень.
Чеснок нарезаем небольшими кусочками, добавляем к печени.
Луковицу нарезаем кубиками.
Добавляем к печени и накрываем крышкой.
Тушим 3-5 минут, затем убираем крышку и немного увеличиваем температуру. Солим, перчим по вкусу и добавляем травы. Вливаем бренди.
Перемешиваем и обжариваем до готовности.
Сливочному маслу даем подтаять, чтоб оно стало мягким.
Смешиваем куриную печень со сливочным маслом и измельчаем в блэндере.
Готовый паштет из куриной печени отправляем в холодильник минимум на 1 час, накрыв пищевой пленкой.
Спустя это время паштет из куриной печени можно подавать к столу!
 |
|
|