[250x180]Для приготовления вам потребуются:рулька — 1−2 шт мясо говяжье (любое) — 1 кг перец, лавровый лист соль луковица — 1−2 шт чеснок — по головке на рульку Способ приготовления: Замочим рульку в воде на несколько часов и отскоблим с ее поверхности печати и прочие загрязнения. [300x225]Закладываем все мясо в холодную воду (лишней воды не нужно), доводим до кипения, кладем очищенный лук и перец душистый, хорошо солим и варим мясо под крышкой на самом маленьком огне не менее 4-х часов, а лучше часов 5−6. Минут за 10 до окончания варки закладываем лавровый лист. [300x225]Мясо после варки выкладываем на тарелки и даем поостыть.В это время мелко режем чеснок (через чеснокодавилку не давить!). [300x225]Поостывшую рульку, когда она не обжигает руки, укладываем на сложенную вдвое чистую марлю, разваливаем ее по всей длине и вынимаем кость. [300x225]Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости. Чеснока и перца не жалеем.Вместо вынутой кости в середину рульки вкладываем говядину. Можно добавить и тертый мускатный орех. [300x225]Потянув за марлю, сводим края рульки вместе, как можно плотнее стягивая все марлей.Подворачиваем концы марли, оформляя плотный марлевый сверток. [300x225]Из каждой рульки делаем по такому свертку.Лучше готовить две рульки — два свертка удобнее укладывать в кастрюлю. [300x225]Укладываем наши свертки в подходящую кастрюлю, накрываем блюдцем, кладем гнет в 1−1,5 кг и ставим в холодильник часов на 6−7 (на всю ночь или даже до следующего вечера).Затем достаём рульки из холодильника, снимаем марлю, режем ломтиками, укладываем на блюдо и украшаем. источник |