[250x180]
Ингредиенты:
вода фильтрованная — 350 г.
мед — 90 мл.
коричневый сахар — 2 ст. л.
соль — 1 ч. л.
дрожжи прессованные — 15 г.
растительное масло — 60 мл.
мука — примерно 750 г.
яблочное густое повидло — 450 г.
растительное масло — для жарки 1 стакан
Приготовление:
Подогретую до 40 градусов воду налить в миску, раскрошить в воду дрожжи, добавить 2 ложки меда и столько же муки, размешать, накрыть. Ферментировать в теплом без сквозняков месте 30 минут.
Затем добавить соль, сахар, масло, оставшийся мед, размешать. Муку просеять, частями всыпать в опару и замесить мягкое тесто. Смазать тесто растительным маслом, сказать в шар, вернуть в миску, накрыть и убрать в теплое место. Ферментировать час.
Тесто обмять, разделить на 14-16 частей, каждую раскатать, положить ~ 15 г яблочного повидла, края плотно соединить. Доску смазать маслом. Будущие пирожки выкладывать на доску швом вверх.
В широком сотейнике или сковороде нагреть масло. Пирожки опустить в масло сначала швом вниз, когда нижняя сторона поджарится, перевернуть пирожки и жарить до готовности. Огонь под сковородой средний.
Горячие пирожки сложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Жареные пирожки желательно подавать сразу, пока они не остыли.
Автор: Наталья Петрова
Из выпуска от 25-03-2016 рассылки Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru
Из дневника
Четыре глаза
 |
|
|
|
|
|
|
|
|