[250x180]
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
400 г муки
-
4 яйца
-
100 г сливочного масла
-
800 мл молока
-
3 ст. л. сахара
Для начинки:
-
400 г однородного творога
-
50 г изюма
-
2 яйца
-
50 г жирной сметаны
-
3 ст. л. меда
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
[показать]
Для блинчиков яйца взбейте с сахаром добела, добавьте частями молоко комнатной температуры, тщательно перемешайте. Растопите и остудите 2 ст. л. сливочного масла.
Шаг 2
[показать]
Добавьте в яично-молочную смесь просеянную муку, растопленное масло и соль, хорошо перемешайте. Выпеките тонкие блинчики на разогретой и смазанной маслом сковороде.
Шаг 3
[показать]
Для начинки изюм переберите, при необходимости промойте и залейте кипятком на 15 мин. Творог протрите через мелкое сито или пропустите через мясорубку.
Шаг 4
[показать]
Добавьте в начинку сметану, яйца, мед и изюм и хорошенько перемешайте.
Шаг 5
[показать]
На каждый блинчик выложите 1–2 ст. л. творожной начинки и сверните в трубочку, оставляя края открытыми.
Шаг 6
[показать]
Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом форму для запекания и выложите в нее блинчики. Залейте оставшимся растопленным маслом и запекайте в духовке до румяной корочки, примерно 15 мин.
[показать]