Для запеканки подойдут любые овощи, оказавшиеся под рукой. В данном случае это:
- морковь, - репчатый лук, - замороженная стручковая фасоль, - замороженная капуста брокколи, - кабачок, - сыр маасдам, - 1-2 яйца, - чайная ложка оливкового масла, - специи.
Приготовление
[показать]Трем на терке морковь, режем лук кубиками и тушим на сковородке до мягкости. [показать]Выкладываем замороженную стручковую фасоль [показать]и брокколи. [показать]Режем кабачок кубиками и тоже отправляем на сковороду. [показать]Все овощи солим, добавляем приправы по вкусу. У меня были смешанные пряности. Перемешиваем и тушим минут 15. [показать]За пять минут до готовности делаем яично-сырную смесь: натираем на крупной терке сыр и разбивает туда 2 яйца, солим. [показать]Выливаем смесь в овощи, быстренько размешиваем. Накрываем овощи крышкой и ждем, пока сыр расплавится, минуты 2. [показать]Сыр и яйца скрепляют запеканку, ее можно разрезать ножом и подавать аккуратными порциями. |