Это цитата сообщения
Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеИтальянские хлебцы с зеленью и чесноком
Очень вкусная и ароматная выпечка . А со свежими овощами пойдёт на ура .
[250x180]
Ингредиенты:
Для теста:
-
300 г муки
-
300 г сметаны
-
1 желток
-
50 г сухих картофельных хлопьев
-
1 пакетик разрыхлителя
-
1 г сухих дрожжей (3 г свежих)
-
1 чайная ложка сахара
-
½ чайной ложки соли
Для начинки:
-
2 столовые ложки сметаны
-
1 чайная ложка растительного масла
-
1 пучок ароматной зелени (у меня — базилик)
-
2-3 зубчика чеснока
-
Соль, специи по вкусу
|
|
В миске соединить муку,картофельные хлопья, сахар, соль, дрожжи (если используете сухие), разрыхлитель: |
[показать] |
|
В другой миске сметану соединить с желтком и разведенными в 1 столовой ложке воды дрожжами (если используете свежие): |
[показать] |
|
Замесить мягкое, эластичное, не липкое тесто (при необходимости добавить немного муки). Завернуть в пакет и оставить на 30 минут: |
[показать] |
|
Для начинки сметану смешать с измельченной зеленью, чесноком, маслом, специями: |
[показать] |
|
Отдохнувшее тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм. Сверху нанести начинку: |
[показать] |
|
Свернуть плотным рулетом и нарезать поперек на 6-7 ломтиков: |
[показать] |
|
Выложить на смазанный противень. Поверхность булочек слегка смазать растительным маслом: |
[показать] |
|
Поместить в духовку при 180 градусах: |
[показать] |
|
Выпекать 20-25 минут до желаемой степени румяности: |
[показать] |
|
Подавать еще теплыми к любому обеду или ужину: |
[показать] |
рецепт взят с harch.ru
 |
|
|