[250x180]
Ингредиенты для приготовления:
яйца куриные – 3 шт.
какао-порошок – 35 г
кефир – 250 мл
маргарин – 90 г
сода – 1 ч.л.
сахар – 200 г
мука пшеничная – 250 г
сгущенка вареная – 400 г
масло сливочное – 220 г
Пропитка:
кофе растворимый – 5 г
сахар – 10 г
кипяток – 100 мл
коньяк – 50 мл
Глазурь:
сахар – 60 г
какао-порошок – 35 г
молоко – 50 мл
масло сливочное – 35 г
[500x333] Под тесто берете вместительную чашку, разбиваете в нее яйца, засыпаете сахар и взбиваете до воздушности.
[500x333]
Топите до мягкости маргарин и вводите в тесто.
[500x333]
Затем тонкой струйкой вливаете кефир.
[500x333]
Перемешиваете массу и вводите гашеную соду.
[500x333]
Перемешав тесто еще раз, начинаете подмешивать дважды просеянную смесь муки с какао. Смешать и просеять муку с какао лучше всего заранее, чтобы она уже стояла готовая.
[500x333]
Получаете немного жидковатое тесто, половину которого выливаете в прослоенную бумагой форму. Ставите форму с шоколадным тестом в прогретую до 180 градусов духовку и выпекаете около 30 минут. Проверяете готовность коржа спичкой или деревянной зубочисткой.
[500x333]
В результате выпекаете два шоколадных коржа для торта. Они получаются очень мягкими, пористыми и слегка влажноватыми. Даете им полностью остыть и приступаете к разрезанию. Сначала, срезая выпуклые верхушки, подравниваете коржи, а затем разрезаете каждый корж на два равных. Срезанные «шапочки» никуда не деваете, они пригодятся для обсыпки готового торта.
[500x333]
Пока коржи выпекаются, подготавливаете крем для торта Пеле. Сначала до воздушности взбиваете мягкое масло, а уже потом в масляную массу небольшими порциями добавляете вареную сгущенку.
[500x333]
Для пропитки растворяете в кипятке кофе с сахаром, даете этой ароматной жидкости полностью остыть и подливаете коньяк.
[500x333]
Собираете торт Пеле: сначала смачиваете корж кофейно-коньячной пропиткой.
[500x333]
А затем прослаиваете кремом и накрываете следующим коржом.
[500x333]
А затем прослаиваете кремом и накрываете следующим коржом.
Последний (четвертый) корж оставляете без крема, только пропитываете и все. А вот бока промазываете кремовой массой.
[500x333]
Теперь самое интересное – украшение торта Пеле. Варите глазурь: просто смешиваете сахар, молоко и какао, увариваете получившуюся массу на тихом огне до густоты, бросаете масло и хорошенько перемешиваете. Даете глазури остыть и наносите ее на верх торта. Бока обсыпаете крошкой, которую получаете, измельчив срезанные верхушки. А затем по глазури, когда она закрепится, рисуете узоры из остатков крема. Используете для этого или мешок кондитерский, или простой пищевой пакет небольшого размера с отрезанным уголком.
[500x333]
Отправляете торт Пеле в холодильник пропитываться. Постоять там он должен не менее четырех часов.
[600x400]
А затем достаете, разрезаете и наслаждаетесь его насыщенным шоколадно-коньячным вкусом.
[600x400]

|
|
|