Это цитата сообщения
Феврония52 Оригинальное сообщениеИтальянский маковый торт
Если вам надоели бисквитные торты, вы хотите удивить гостей или может просто любите мак, то этот рецепт для вас!
[250x180]
Для коржей:
150 гр. мака;
250 мл. молока;
180 гр. сливочного масла;
300 гр. муки;
300 гр. сахара;
10 гр. разрыхлителя;
3 яичных белка;
1 ст. л. ванильного сахара;
щепотка соли;
Для крема:
600 гр. маскарпоне;
200 гр. сахарной пудры с ванилином;

Приготовление
Молоко доводим до кипения и всыпаем туда мак, перемешали и оставьте ого остывать.
В итоге мак разбухнет настолько, что почти не будет видно молока.
Масло взбиваем с 200гр сахара до бела.
Запомните! Разрыхлитель всегда перемешивается с мукой, а мука всегда просеивается. Не стоит пренебрегать этим правилом.
Добавляем просеянную муку с разрыхрытелем в масло и либо взбиваем либо растираем, но тесто у нас получается не жидкое, а как на песочное тесто, т.е. в виде крошки.
Белки взбиваем миксером, когда масса становится устойчивой добавляем оставшийся сахар (100гр), взбиваем до устойчивых пиков.
Теперь в тесто вводим мак, перемешиваем и за ним белки. Аккуратно перемешиваем до однородности, но не забивая белков.
Выливаем содержимое в форму. Выпекаем минут 30-40 до сухой спички при 180 градусах. Достаём, остужаем.
А пока берём холодный маскарпоне и взбиваем его с сахарной пудрой. Сами коржи получаются сладкими, поэтому я не делала крем слишком сладким, возможно вам захочется ещё уменьшить количество пудры или наоборот увеличить. Тут уже дело вкуса.
Разрезаем остывший корж на 2 части. Пропитывать мы ничем не будем, а просто сразу нанесём слой крема на нижний слой.
Накрываем второй частью коржа, покрываем кремом, украшаем им же.
Ставим в холодильник до застывания крема.
http://food.artkopilka.ru/

 |
|