• Авторизация


Тирамису 30-01-2016 23:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Beauti_Flash Оригинальное сообщение

Тирамису

Время готовки 30 мин
Количество персон 6 чел
Вкусненький десерт к чаю
Готовьте на здоровье
С Благодарностью:Beauti_Flash


[420x443]



Ингредиенты
Желатин 2 ч. л.
крепкий кофе 1 стак.
маскарпоне (итальянский сыр) 250 г
сахарная пудра 1/2 стак.
печенье савоярди 250 г (1 упаковка)
сливки 33% 300 мл


Способ приготовления

1. Застелите пекарской бумагой 20-сантиметровую форму для выпечки так, чтобы блюдо было полностью накрыто. Добавьте желатин и 2 столовые ложки теплой воды в небольшую кастрюлю и размешайте вилкой, пока желатин не растворится. Нагрейте, но не кипятите. Дайте остыть.


2. Возьмите 250-граммовую упаковку бисквитов савоярди (или печенья дамские пальчики) и положите на подготовленное блюдо, обрезая лишние кусочки, чтобы вся поверхность была плотно покрыта. Полейте кофе весь бисквит. Взбейте миксером маскарпоне и сахар до получения однородной массы, затем добавьте ¼ стакана черного кофе и растворенный желатин, взбейте вновь. Добавьте 150 мл сливок и продолжайте взбивать еще 1-2 минуты, пока смесь не станет однородной. Оставшиеся сливки поместите в холодильник.


3. Выложите получившуюся массу на бисквит. Затем положите еще один слой бисквита, полейте его кофе и накройте сливочным сыром. Охлаждайте в течение нескольких часов. Достаньте тирамису из формы, уберите бумагу и переместите в сервировочное блюдо. Взбейте оставшиеся 150 мл сливок до мягких пиков и полейте ними торт. По желанию, можете украсить блюдо просеянным какао.


Если вы хотите сделать десерт более легким, воздушным и менее калорийным, замените взбитые сливки 3-4 взбитыми белками.

Beauti_Flash
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тирамису | KULINARIJA - Дневник KULINARIJA | Лента друзей KULINARIJA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»