[показать]
Тесто:
Молоко — 150 мл
Дрожжи (быстрорастворимые) — 1.5 ч. л.
Сметана — 1 ст. л.
Сахар — 1.5 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Мука — 370 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное (для смазки формы) — 1.5 ст. л.
Начинка
Яблоко — 3 шт
Корица — 1/2 ч. л.
Сахар тростниковый — 40 г
Рецепт "Отрывной яблочный пирог":
[показать] |
Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. |
[показать] |
Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30. |
[показать] |
Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. |
[показать] |
Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. |
[показать] |
Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей. |
[показать] |
Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме. |
[показать] |
Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки. |
[показать] |
На каждый кружок положить дольку яблока. |
[показать] |
Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется :-)). Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности. |
Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный!
[показать]
Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.
[показать]
И разрезик...
[показать]
Приятного аппетита!!!
 |
|
|