• Авторизация


НАСТОЯЩИЕ ЖИВОТНЫЕ-ГИБРИДЫ. 23-04-2019 21:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Krasyna Оригинальное сообщение

Настоящие животные-гибриды.


 

1. Лигр - гибрид льва и тигрицы



[показать] 

Лигры являются потомством львов-самцов и тигриц-самок. Хотя ходят легенды, что лигры рыскают в дикой природе, в настоящий момент они существуют только в неволе, где их специально разводят. 


Существует заблуждение о том, что лигры не перестают расти всю жизнь. Это не так, они просто вырастают до огромных размеров в своем диапазоне роста. Лигры - самые большие представители кошачьих в мире. Геркулес – самый крупный лигр весит 418 кг. 
 

2. Тигон - гибрид тигра и львицы



[показать] 

Тигон или тигролев является гибридом тигра-самца и львицы-самки. Считалось, что тигоны меньше своих родителей, но на самом деле, они достигают таких же размеров, но они меньше лигров. 

И лигры и тигрольвы способны производить свое потомство, что приводит к рождению таких гибридов, как титигоны или лилигры. 

 

3. Зеброид - гибрид зебры и лошади



[показать] 

Зеброид является смесью зебры и других лошадиных. Зеброиды существуют довольно давно, их упоминали еще в записях Дарвина. Как правило, это самцы с физиологией родителя, не являющегося зеброй, и полосами, украшающими отдельные части тела. 

Зеброиды скорее дикие, чем домашние животные, их сложно приручить, и они агрессивнее лошадей. 

 

4. Койволк - гибрид койота и волка



[показать] 

Койоты генетически схожи с рыжими и восточными волками, от которых они отделились около 150 000 - 300 000 лет назад. Межвидовое скрещивание между ними не только возможно, но и становится более распространенным, по мере того как популяция волков восстанавливается. 

Однако койоты не очень совместимы с серыми волками, от которых их генетически отделяет 1-2 миллиона лет. Некоторые гибриды, хотя и существуют, являются большой редкостью. 

Существуют разные гибриды койволков, населяющих преимущественно Северную Америку. Обычно они крупнее койотов, но меньше волков, и обладают характеристиками обоих видов. 

 

5. Гролар - гибрид белого и бурого медведя



[показать] 

Гролар, которых также называют "полярные гризли", являются гибридом белого и бурого медведя. Большинство полярных гризли живут в зоопарке, но было несколько случаев, когда их встречали в дикой природе. В 2006 году охотник из Аляски застрелил одного. 

Внешне они похожи как на белых, так и на бурых медведей, но по поведению ближе к белым медведям. 

 

6. Саванна - гибрид домашней кошки и сервала



[показать] 

Это удивительная, но редкая порода является гибридом домашних кошек и сервала – вида диких кошек, живущих в Африке. Они очень большие и ведут себя, как собаки, следуя за хозяином по дому, виляя хвостом, чтобы выразить удовольствие, и даже играя в мяч. 

Кроме того, саванны не боятся воды и легко приспосабливаются. Однако эти кошки очень дорогостоящие. 

 

7. Косаткодельфин - гибрид косатки и дельфина



[показать] 

От самца малой черной косатки и самки дельфина-афалина появляются косаткодельфины. Они встречаются чрезвычайно редко, и известно о существовании только одного представителя в неволе. 

 

8. Коровобизон - гибрид коровы и бизона



[показать] 

Гибрид коровы и бизона существует с 19-го века, когда их называли катало. Коровобизоны здоровее крупного рогатого скота и наносят меньший экологический вред прериям, где они пасутся. 

К сожалению, в результате разведения сейчас существует только 4 стада бизонов, не имеющих генов коров. 

 

9. Лошак - гибрид жеребца и ослицы



[показать] 

По сути, лошак – это противоположность мула. Мул является потомством осла и кобылы, а лошак – гибридом жеребца и ослицы. Их голова похожа на лошадиную, и они немного меньше мулов. Кроме того, лошаки меньше распространены, чем мулы. 

 

10. Нарлуха - гибрид нарвала и белухи



[показать] 

Нарвал и белуха являются двумя представителями семейства нарваловых, потому неудивительно, что они способны к скрещиванию. 

Однако они встречаются чрезвычайно редко. Последнее время их чаще видели в восточной части Атлантического океана, что многие считают признаком изменения климата. 

 

11. Кама - гибрид верблюда и ламы



[показать] 

Камы не существовало до 1998 года. Некоторые ученые в репродукционном центре верблюдов в Дубае решили скрестить самца одногорбого верблюда с самкой ламы через искусственное оплодотворение, получив первого каму. 

Целью было производство шерсти и использование камы в качестве вьючного животного. На сегодняшний день было произведено пять гибридов верблюда и ламы. 

 

12. Хайнак или дзо - гибрид коровы и яка



[показать] 

Дзо (самец) и дзомо (самка) являются гибридами между домашними коровами и дикими яками. Они в основном встречаются в Тибете и Монголии, где ценятся за высокий выход мяса и молока. Они крупнее и сильнее как коров, так и яков, и их часто используют в качестве вьючных животных. 

 

13. Леопон - гибрид леопарда и львицы



[показать] 

От леопарда-самца и львицы появляется леопон. Такая ситуация практически невозможна в дикой природе, потому все леопоны были выращены в неволе. У леопонов голова и грива льва, а тело леопарда. 

 

14. Гибрид овцы и козы



[показать] 

Козы и овцы кажутся очень похожими, но они гораздо больше отличаются друг от друга, чем кажется на первый взгляд. Естественные гибриды между этими животными, как правило, мертворожденные и встречаются крайне редко. Животное, названное химерой козы и овцы было выращено искусственно из эмбрионов козы и овцы. 

 

15. Яглев - гибрид ягуара и львицы



[показать] 

Яглев является гибридом ягуара-самца и львицы. Два яглева, названных Жажара и Цунами, родились в заповеднике Bear Creek в Онтарио. 

 

16. Мулард - гибрид дикой и мускусной утки



[показать] 

Мулард является помесью дикой утки и мускусной утки. Мускусная утка обитает в Южной и Центральной Америке и отличается ярко-красными наростами на лице. Мулардов выращивают на мясо и получения фуа-гра, а сами они не могут производить свое потомство. 

 

17. Зуброн - гибрид коровы и зубра



[показать] 

Зуброн является гибридом коровы и зубра. Зуброны по многим показателям превосходят домашних коров, так как они сильнее и устойчивее к болезням. 

Их рассматривали в качестве возможной замены крупного рогатого скота, но теперь зуброны остались только в одном стаде в Беловежской пуще в Польше.
 

http://nashaplaneta.su/news/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НАСТОЯЩИЕ ЖИВОТНЫЕ-ГИБРИДЫ. | Vorobianina - Дневник Vorobianina | Лента друзей Vorobianina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»