• Авторизация


Чкмерули 29-10-2015 06:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение



http://povarenok.ru/recipes/show/115882/          Автор:  


[640x426]                                                Описание: Чкмерули (иногда произносится как Шкмерули) грузинское блюдо, названное по названию деревни Чкмери, что в регионе Рача — именно в нем производится знаменитое вино Хванчкара. Само же блюдо очень простое, совсем недорогое, но насколько же оно вкусное. Курица жарится по технологии цыпленка табака (тапака), но главное в чкмерули, конечно же, соус, в который, когда курица уже вся съедена, макают куски лаваша, пока весь соус не закончится. Пока соус еще остается — остановиться практически невозможно.                                                                                                 Ингредиенты для "Чкмерули":



Рецепт "Чкмерули":
[показать] Цыплёнка разрезать по линии грудной кости и расплющить так, чтобы он целиком укладывался в большую сковороду. Поперчить.

[показать] В сковороде растопить сливочное масло, уложить цыплёнка спинкой вверх, жарить на довольно сильном огне, прижимая, до образования румяной корочки, 5-7 минут.

[показать] Перевернуть цыплёнка на другую сторону и накрыть тяжелой крышкой или положить груз, чтобы цыплёнок остался расплющенным, убавить огонь и жарить минут, пару раз перевернув в процессе.
Готовность птицы можно определить, наколов ножом в самом толстом месте: если вытекает прозрачный сок, цыплёнок готов, если же розовый - перевернуть и жарить ещё минут 10.

[показать] Очищенный чеснок положить в ступку, засыпать солью и растереть в пасту. Можно воспользоваться блендером.

[показать] В ступку добавить 2/3 стакана воды и залить чесночным соусом нашего цыплёнка.
Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10-12 минут.
Подаём нашего цыпочку горячим!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чкмерули | Ruanon - Дневник Ruanon | Лента друзей Ruanon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»