• Авторизация


Пузанина для нарезки в мультиварке 29-10-2015 06:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение



http://povarenok.ru/recipes/show/115866/            Автор:  


[640x479]

[640x479]

[640x478]                                               Ингредиенты для "Пузанина для нарезки в мультиварке":



Рецепт "Пузанина для нарезки в мультиварке":
На рынке покупаем свинину, а именно пузанинку и обязательно со шкуркой. Она добавляет мясу особый вкус. Проверяем шкурку на мягкость, ноготь должен продавить ее с небольшим усилием. Если мясо парное, то надо выдержать его на полке холодильника 1-2 дня для созревания.
Мясо промыть, обсушить и нарезать на удобные куски, приблизительно 6 х 12 см.
[показать]
[показать] 

На дно мультиварки уложить слой промытой луковой шелухи, сверху засыпать слоем нарезанного соломкой лука и кружочками моркови. Уложить мясо на овощи, стараясь, чтобы мясо не соприкасалось между собой. 
[показать]
Промежутки между мясом проложить неплотно луком и морковью. Добавить перец душистый и горький горошком, гвоздику, половинку свежего красного перца, сухой розмарин, лавровый лист и сухую паприку кусочками. 
[показать]
Залить соленым кипятком, из расчета 1 литр воды и 3 ст. л соли.
[показать] 

Установить режим мультиварки на тушение/суп, время приготовления 20 минут. По истечении установленного времени, добавить в чашу с мясом чеснок, раздавленный лезвием ножа и установить на тот же режим, на 10 минут. Отключить в мультиварке режим "подогрев", удалить лавровый лист, влить коньяк и оставить закрытой на 6-8 часов. Обычно я готовлю мясо вечером, оставляю на ночь в мультиварке. 
Мясо переложить в другую посуду, залить процеженным бульоном в котором оно варилось и поставить на сутки в холодильник. Затем мясо достать из бульона, обсушить бумажным полотенцем, сложить в пакеты по кусочку и поместить в морозилку.
[показать]
Замораживание пузанины обеспечивает мясу и свиной шкурке необходимую мягкость, поэтому не игнорируйте этот шаг. На этом фото для сравнения мясо без заморозки, видно, что жестковатое.
[показать] 

Достаем мясо по необходимости, размораживая на полке холодильника. А на этом уже размороженное, нежное. 
[показать] 

Нарезается легко, ровненько и красиво. Едим вместе со шкуркой. Хранить в морозилке можно долго, если не съедите.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пузанина для нарезки в мультиварке | Ruanon - Дневник Ruanon | Лента друзей Ruanon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»