• Авторизация


Рулет из грудок по-французски 29-10-2015 06:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение



http://povarenok.ru/recipes/show/115817/          Автор:  


[500x668]

[500x668]                                                                                            Описание: "Blancs de poulet farcis" - куриные грудки фаршированные. Во французской кухне - очень популярное блюдо, фаршируются грудки всем, что есть у хозяйки на данный момент и подаются как в горячем виде с гарниром из свежих овощей и зелени, так и в холодном виде в качестве закуски к винам. Я предлагаю вам приготовить рулет не из цельной грудки, а из резанных кусочков (если цельной грудки не оказалось в холодильнике), которые вроде бы и не подходят для сворачивания рулетом. Но однако получится вкусная закуска, фаршированная сыром, яйцом и маринованной черемшой с легким ароматом тимьяна!                                                                                                                                                                 Ингредиенты для "Рулет из грудок по-французски":


Рецепт "Рулет из грудок по-французски":
[показать] Кусочки куриной грудки разрезать на тонкие пластины, обсолить со всех сторон, выложить их на поверхность в виде прямоугольника чуть внахлест друг не друга;

[показать] Посыпать тимьяном, затем тертым сыром, выложить резанное яйцо и черемшу;

[показать] Аккуратно завернуть рулетом;

[показать] Кусочки грудки липкие, поэтому хорошо могут держать форму;

[показать] Теперь берем пленку коллагеновую - в чем её преимущество? Она съедобная, при нагреве желируется, хорошо запекается, образуя аппетитную корочку на изделии. Заворачиваем в нее рулет. 
Нет коллагеновой пленки? Не беда, берем обычную пищевую пленку, заворачиваем рулет в обычную, в этом случае рулет следует не запекать, а отварить в воде. При охлаждении от будет так же очень вкусным!

[показать] На пленку обязательно одеваем формовочную сетку или перетягиваем шпагатом в несколько витков (чем больше тем лучше);

[показать] Укладываем в смазанную масло форму для запекания, верх рулета тоже смазать маслом;

[показать] Запекать в режиме "гриль" до золотистой корочки (все соки остаются внутри, из за чего грудка остается очень сочной);
Если пленка обычная пищевая - то отварить в воде до готовности;

[показать] Вынуть готовый рулет из духовки/воды, хорошо остудить, снять сетку и пленку (если она обычная пищевая);

[показать] Резать ломтиками и подавать в качестве закуски!
Такой рулет можно с легкостью приготовить из любого мяса любых размеров и кусочков!

                                                                                                                     

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет из грудок по-французски | Ruanon - Дневник Ruanon | Лента друзей Ruanon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»