Это цитата сообщения
kuzya123452 Оригинальное сообщение
[500x668]
[500x668] Описание: "Blancs de poulet farcis" - куриные грудки фаршированные. Во французской кухне - очень популярное блюдо, фаршируются грудки всем, что есть у хозяйки на данный момент и подаются как в горячем виде с гарниром из свежих овощей и зелени, так и в холодном виде в качестве закуски к винам. Я предлагаю вам приготовить рулет не из цельной грудки, а из резанных кусочков (если цельной грудки не оказалось в холодильнике), которые вроде бы и не подходят для сворачивания рулетом. Но однако получится вкусная закуска, фаршированная сыром, яйцом и маринованной черемшой с легким ароматом тимьяна! Ингредиенты для "Рулет из грудок по-французски":
Рецепт "Рулет из грудок по-французски":
[показать] |
Кусочки куриной грудки разрезать на тонкие пластины, обсолить со всех сторон, выложить их на поверхность в виде прямоугольника чуть внахлест друг не друга; |
[показать] |
Посыпать тимьяном, затем тертым сыром, выложить резанное яйцо и черемшу; |
[показать] |
Кусочки грудки липкие, поэтому хорошо могут держать форму; |
[показать] |
Теперь берем пленку коллагеновую - в чем её преимущество? Она съедобная, при нагреве желируется, хорошо запекается, образуя аппетитную корочку на изделии. Заворачиваем в нее рулет.
Нет коллагеновой пленки? Не беда, берем обычную пищевую пленку, заворачиваем рулет в обычную, в этом случае рулет следует не запекать, а отварить в воде. При охлаждении от будет так же очень вкусным! |
[показать] |
На пленку обязательно одеваем формовочную сетку или перетягиваем шпагатом в несколько витков (чем больше тем лучше); |
[показать] |
Укладываем в смазанную масло форму для запекания, верх рулета тоже смазать маслом; |
[показать] |
Запекать в режиме "гриль" до золотистой корочки (все соки остаются внутри, из за чего грудка остается очень сочной);
Если пленка обычная пищевая - то отварить в воде до готовности; |
[показать] |
Вынуть готовый рулет из духовки/воды, хорошо остудить, снять сетку и пленку (если она обычная пищевая); |
[показать] |
Резать ломтиками и подавать в качестве закуски!
Такой рулет можно с легкостью приготовить из любого мяса любых размеров и кусочков! |