• Авторизация


"ДЬЯВОЛЬСКИЙ ЦЫПЛЕНОК" 29-10-2015 06:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olga-olg Оригинальное сообщение



"ДЬЯВОЛЬСКИЙ ЦЫПЛЕНОК"

Этот дьявольски вкусный цыпленок готовится достаточно просто. Главный его секрет в маринаде.

Вам потребуется:

Маринад
1,5 л. воды
1 лимон
4 ст. л. соли
1 ч.л. перца горошком
0,5 головки чеснока
6 лавровых листа
1 ст. л. меда
1 пучок тимьяна 
1 пучок петрушки

1 цыпленок

150 мл. натурального йогурта
4 ст. л. муки
1-2 ст. л. сухой паприки
1 ч.л. красного перца

Начать приготовление блюда лучше накануне. Для маринада в большую кастрюлю налейте  воды и положите разрезанный пополам лимон, добавьте 4 ст. л. соли, перец горошком и пол головки чеснока. Положите лавровый лист, мед, тимьян и петрушку. Все прокипятите в течение 1-2 минут. Затем остудите маринад, залете им курицу и отправьте в холодильник на 8-10 часов.

Когда цыпленок замаринуется, промойте его водой, чтобы убрать лишнюю соль и приступайте к жарке. Сначала намажьте тушку йогуртом и смажьте смесью муки, паприки и красного перца. Обжарьте цыпленка на сковородке с двух сторон, плотно  прижав. Затем выложите его на противень и запекайте в духовке 15 минут.

Подавать курицу можно с соусом из йогурта, паприки и красного перца

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "ДЬЯВОЛЬСКИЙ ЦЫПЛЕНОК" | Ruanon - Дневник Ruanon | Лента друзей Ruanon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»