Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
телятина — 600 гр.
мука пшеничная — 50 гр.
соль — 1 ч. л.
смесь сушеных прованских трав — 2 ч. л.
растительное масло — 30 мл.
лук репчатый — (100 гр.) ½ шт.
чеснок дольки — 2 шт.
вино белое сухое (столовое) — 150 мл.
сливки 20-22% — 150 мл.
1. Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной примерно 1,5–2 см.

2. Мясо накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте, чтобы оно стало толщиной не более 0,5 см. Будьте осторожны, чтобы не порвать мясо.

3. В широкую ёмкость насыпьте муку, соль и травы. Перемешайте и обваляйте в этой смеси отбитые куски мяса.

4. Хорошо разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте мясо с каждой стороны буквально по полминуты. Дольше держать не надо, чтобы не пересушить мясо.

При обжарке мяса в несколько приемов желательно мыть или протирать сковороду, чтобы частицы панировки и мясного сока не пригорали.

5. Площадь куска уменьшится, это нормально. Готовое мясо переложите на тарелку, накройте и уберите в теплое место, пока будете готовить соус
6. На сковороде, которой жарилось мясо, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности, влейте вино и дайте покипеть 2–3 минуты. Затем добавьте травы и сливки и готовьте, помешивая, еще несколько минут, пока соус немного не загустеет. Посолите, если надо
7. При подаче полейте мясо соусом. На гарнир отлично подходит картофельное пюре и овощной салат.

Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник