• Авторизация


Простые рецепты - вторые блюда из овощей, круп, грибов 02-06-2015 17:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения annikushka Оригинальное сообщение




ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, КРУП, ГРИБОВ

 
 
картофель, запеченный в соевом соусе
Картофель мягкий, очень ароматный, с пряной корочкой. Так как в соус добавляется крахмал, то при запекании он не стекает на дно противня, а остаётся плотным слоем на картофеле.

[показать]
грибы с болгарским перцем, тушеные в сметане
Крупные кусочки грибов влажные и пружинистые. Перец немножко похрустывающий, с сильным свежим ароматом. Сметанный соус не только придаёт кисловатый вкус, но и за счёт присутствия карри добавляет красивый яркий цвет и сильный вкус и запах специй.

[показать]
шампиньоны, запеченные в сметане с сыром
Наивкуснейшее блюдо! Готовится оно очень просто.
Основной особенностью блюда является то, что шампиньоны предварительно немного подвяливаются в духовке. От этого у них значительно усиливается аромат, а лишняя влага испаряется.
Солоновато-кисловатый сметанный соус прекрасно гармонирует со вкусом грибов.

[показать]
картофель и кабачки, запеченные с перцем и беконом
Сытное и лёгкое летнее блюдо. Овощи мягкие, с ароматом болгарского перца и бекона. Приятное вкусовое сочетание мягких и сочных долек кабачка и плотных крахмалистых долек картофеля.

[показать]
картофель запеченный с горчицей и медом
Простое и вкусное блюдо. Румяная корочка на картофельных дольках острая, с чуть заметной кислинкой. Аромат - ярко горчичный.

[показать]
картофель в пряном масляно-яичном соусе
Блюдо хоть и простое, но изумительно вкусное. Масляно-яичный соус обволакивает дольки катрофеля, придавая ему более мягкий и нежный вкус. Добавление варёного яйца меняет вкусовые и тактильные ощущения. К тому же яйцо не даёт маслу скатываться с картофеля и образовывать на дне масляное море. Весь соус остаётся на картофеле.

[показать]
картофель дольками, запеченный с беконом
Рецепт из разряда простейших. Результат вполне типичный. Изюминкой рецепта служит бекон и лук. Бекон пропитывает соком и ароматом весь картофель насквозь. А лук из-за предварительного вымачивания в уксусе получает небольшую кислинку и, встречаясь в картофельной массе, придаёт пикантность блюду.

[показать]
картофель запеченный с плавленным сыром
Это наиэлементарнейший рецепт - картофель после отваривания подпекается с покрытием из павленного сыра и укропа. Картофель становится менее водянистым, а сыр немного расплавляется и делается мягким, как соус.

[показать]
яичница в кольце из перца
Простенькая идея как украсить обыкновенную яичницу.

[показать]
картофель, запеченный четвертинками
Это очень популярное блюдо. И нравится оно практически всем. Вкус картофеля можно немного менять, добавляя в него разные ароматные травы и соусы. Такой картофель занимает почётное место и на обеденном и на праздничном столе.

[показать]
пудинг с брокколи и болгарским перцем
Сильный аромат болгарского перца, тянущиеся солёненькие островки растаявшего сыра, нежная капуста и влажный сочный хлеб.

[показать]
грибы с кабачками печеные
Легкое вегетарианское блюдо. Легкое и по содержанию и по приготовлению. Грибы и кабачки прекрасно дополняют друг друга - кабачки усиливают аромат грибов, а грибы придают более интересный вкус кабачкам.

[показать]
тушеный картофель с сыром
Времени на готовку уходит мало, из посуды требуется только кастрюля, а блюдо получается не только вкусным, но и идеально подходящим для детского (походного) питания.

[показать]
картофель с салом, запеченный в фольге
Удобное, быстрое и вкусное блюдо. Аромат при приготовлении - на весь дом. Картофель получается нежным и не сухим. Верхние и нижное кусочки сала выжариваются до шкварок.

[показать]
картофельная запеканка по-французски
Классическое французское блюдо. Молоко придает картофелю нежность, зубчик чеснока - пикантность, а сметана образует золотистую корочку на сочной запеканке.

[показать]
просто картофель
Элементарное блюдо, но на столе смотрится не плохо.

[показать]

 

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простые рецепты - вторые блюда из овощей, круп, грибов | Ruanon - Дневник Ruanon | Лента друзей Ruanon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»