[604x403]
Ингредиенты:
Сливочное масло — 200г
Сахар — 150 г
Яйца — 4 шт.
Изюм — 150 г
Курага — 100 г
Чернослив — 100г
Орехи — 150 г
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 3 ч.л.
Приготовление:
1. Первым делом замачиваем сухофрукты в горячей воде,
оставляем на 15 минут.
Это придаст им мягкость + избавит от вредной магазинной обработки.
Тем временем режем на кубики сливочное масло, растираем с сахаром.
Разбиваем в эту же миску яйца, мешаем.
Отодвигаем в сторонку полученную смесь.
[604x604]
2. Ополаскиваем сухофрукты и режем на маленькие кубики
(кроме изюма, естественно).
А орехи просто измельчаем удобным вам способом. Я, например, использую скалку.
[604x604]
3. Добавляем сухофрукты и орешки в миску с тестом.
Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто,
оно должно получится, как очень густая сметана!
Не переборщите с мукой!
4. Форму для кекса смазываем маслом, застилаем бумагой для выпечки,
заполняем ее тестом и отправляем в предварительно разогретую
до 180 градусов духовку на 50 минут.
Как только шпажка выходит из теста сухая, кекс готов!
[604x604]